Home Автослалом Скоростное маневрирование за городом в Татьянин День
Скоростное маневрирование за городом в Татьянин День PDF Печать E-mail

Зима – это пора, когда активность в жизни автомобильных клубов спадает. Сезоны по драгрейсингу, тюнингу, а также другим видам автоспорта закрыты.

Кто-то готовит своих железных коней к следующему сезону, кто-то переделывает, а кто-то дорабатывает. В общем, у всех добавляется больше забот и хлопот.

Но только не у автоклуба MAZDA-TEAM.BY и их друзей, которые в Татьянин День собрались на очередной этап зимнего маневрирования за городом. Желающие соревновались в двух зачетах: общий, где свое мастерство мог продемонстрировать каждый, независимо от марки автомобиля, и отдельный зачет MAZDA-TEAM, в котором за звание лучшего боролись владельцы мазд.

Для выполнения различных маневров участникам было предоставлено две фигуры. Лучшим считается тот, кто быстрее всех проедет фигуры, не сбив и не задев фишки.

Скоростное маневрирование за городом на площадке – это отличная возможность научиться совершать повороты в различных условиях, - говорит абсолютный победитель этапа по скоростному маневрированию Михаил, - Такие мероприятия полезны не только тем, что оно собирают разных людей, объединяя их в одно целое, но и тем, что участники приобретают умения ощущать габариты автомобиля ,правильно выбирать скоростной режим и траекторию поворота, чтобы на дороге ехать безопасно, совершая различные маневры, не попадая в аварии. Чем больше мастерство наших водителей, тем меньше будет дорожно-транспортных происшествий.

Особенно актуально это сейчас, когда машин на дорогах республики с каждым годом становится все больше и больше. Люди из MAZDA-TEAM.BY всегда отличались дружелюбностью, поэтому мероприятие прошло в очень приятной обстановке, - заметил постоянный гость и участник мероприятий Дмитрий, - Хотелось бы отметить, что уровень организации достаточно высокий, не смотря что мероприятие является клубным.

Ну а впереди заключительный этап зимнего маневрирования от MAZDA-TEAM.BY, который состоится в конце февраля. Любой желающий может присоединиться, чтобы провести свое время не только приятно, но и полезно: познакомиться с новыми людьми, найти друзей по интересам, испытать себя и своего железного коня, приобрести новые навыки и просто отлично провести время.

Подробности на www.mazda-team.by Катерина СЛИЖУК

 
8DC09E9627BD-2.jpg
903A307E4911-2.jpg

Фотогалерея