Home Автослалом 26 апреля стартует «Кубок вызова»
26 апреля стартует «Кубок вызова» PDF Печать E-mail

скоростное маневрированиеСпустя многие годы вновь появилась возможность померяться силами всем желающим в такой доступной и интересной дисциплине, как скоростное маневрирование. Она позволяет, не прибегая к большим затратам, получить новые впечатления от борьбы за доли секунды на трассе.

Тем более что в этот раз борьба будет как в личном, так и командном зачетах, ведь это – «Кубок вызова»! Под таким названием наша редакция уже проводила соревнования, правда, было это довольно давно и в зимних условиях. К участию приглашаются все клубы Беларуси и не только!

Команда будет состоять из троих участников. Все результаты, показанные ими в заездах, пойдут в зачет. Кстати, соревнования обещают быть особенно интересными, так как состоять будут из трех этапов!

У кого не окажется команды, тот сможет участвовать в личном зачете. Но не будем раскрывать всех секретов сразу, чтобы оставить немного интриги. Зрители смогут увидеть всех сильнейших спортсменов, участвовавших и ранее в чемпионатах Беларуси в этой дисциплине.

Среди них – обладатель чемпионского звания 2008 года Андрей Барановский, который приобрел новый болид – Mini Couper S, Дмитрий Баркан, который также сменил своего «боевого коня» на автомобиль другой марки, Сергей Артеменко, Александр Гребень, Федор Згирский… Впрочем, все увидите сами, придя 26 апреля в 16.00 на площадку автомобильного рынка в Малиновке. Это будет первый сезон, когда состоится не только командная борьба, но и борьба в классах!

Ведь впервые все участники будут соревноваться в разных классах, в зависимости от длины автомобиля и привода. Сегодня нельзя даже предположить как сложится ситуация в этих соревнованиях, так как еще неизвестно, как будут сгруппированы команды.

В настоящий момент идет формирование команд. Пока неясно, кто с кем окажется в одной тройке. Не исключено, что лидеры прошедшего чемпионата объединятся.

Кто тогда сможет бросить им перчатку вызова? Возможно, среди автоклубов Беларуси найдутся талантливые ребята, которые окажут серьезное сопротивление именитым соперникам. Все станет известно довольно скоро.

А сейчас можно лишь констатировать, что соревнования станут самыми доступными, ведь для участия в них не нужно приобретать лицензию в БАФ, специальные комбинезоны. Достаточно ознакомиться с Общим и Частным регламентами,  с техтребованиями к автомобилям и подать своевременно заявку на участие.

Вся документация о «Кубке вызова», а также заявка размещены на форуме сайта adt.by в разделе «Автоспорт – регламенты». Дополнительную информацию можно получить по тел. (017) 299 50 00 с 9.00 до 18.00 в рабочие дни, а также по тел.(029) 650 11 19 Анатолий Шевченко

 
903A307E4911-2.jpg
1336C5A921DA-1.jpg

Фотогалерея