Home Автослалом Все решится 21 июня в Минске
Все решится 21 июня в Минске PDF Печать E-mail

Кубок вызова21 июня (воскресенье) определятся победители в абсолютном и командном зачетах трехэтапного «Кубка вызова» по скоростному маневрированию. После двух этапов по одной победе в абсолюте имеют Дмитрий Баркан, выступающий на Honda Civic, и Иван Давыденко (Subaru Impreza STI).

Но не прочь примерить лавры и другие участники – Александр Гребень из Бреста (Honda Type R), минчане Андрей Шашалевич (Subaru Impreza WRX), Андрей Барановский (Mini Cooper S) и Сергей Артеменко (Renault Clio sport), которые наступают на пятки лидерам.  Третий этап станет, пожалуй, самым интересным не только потому, что он финальный, но и из-за своего небывалого состава.

В отличие от первых двух этапов, когда среди участников была лишь одна девушка – Екатерина Жилко. Теперь, после проведения женских гонок «А ну-ка, девушки!», к ней присоединятся еще 4 представительницы прекрасной половины.

Среди них будет участница чемпионатов по скоростному маневрированию Ольга Колтунова, а также победительница прошедших женских соревнований Ирина Василевская. Кроме того, стало известно, что команда из Витебска усилится еще дополнительными участниками, и теперь это будет действительно мощная команда.

Бой дадут и другие спортсмены, которые сейчас готовят технику к решающей гонке. Напомним, что впервые соревнования проводятся как в командном, так и личном зачетах, при этом все автомобили делятся на 4 класса в зависимости от длины и количества ведущих осей. «Кубок вызова» уже стал самым массовым, побив все рекорды прошлых лет по количеству участников, в котором соревнуются и спортсмены, и автолюбители.

Спор, кто все-таки самый быстрый, пока не решен. Для того чтобы поставить в нем последнюю точку, всем претендентам на победу придется выложиться на все сто. Увидеть борьбу на грани фола – дорого стоит.

И, учитывая ценность каждой доли секунды, можно предположить, что финал будет бескомпромиссный и очень зрелищный. Начало соревнований в 17.00. Вход свободный.

Партнерами соревнований выступят: официальный поставщик смазочных материалов Texaco и Chevron, официальный дистрибьютор масел Comma – компания «Свиат», официальный дилер инструмента Force и гаражного оборудования – компания «Фагихи-М». Анатолий ШЕВЧЕНКО

Подробности о Кубке Вызове 2009: 1-ый этап Кубка вызова по скоростному маневрированию2-ой этап Кубка вызова по скоростному маневрированию

 
B342156289A8-1.jpg
6D74CCAE79CC-2.jpg

Фотогалерея