Home Автослалом А ну-ка, девушки!
А ну-ка, девушки! PDF Печать E-mail

А ну-ка, девушки!В легких, явно управляемых заносах Honda резво объезжает расставленные по площадке пилоны. Въезд во "дворик", разворот на "ручнике"... Что ж, скоростным маневрированием нынче не удивишь. Но эти гонки все равно особенные.

Во-первых, проходят один раз в год. Во-вторых, участвует в них только прекрасная половина человечества! Каждый год в первое воскресенье июня редакцией газеты "Автодайджест" проводятся традиционные женские соревнования "А ну-ка, девушки!".

Меняются места проведения, правила, составы участниц, неизменным остается одно условие: в этих гонках участвуют только представительницы слабого пола.   И выступают на уровне! А почему бы и нет?

Ведь одни девушки приезжают на эти соревнования каждый год, другие вообще имеют спортивный опыт и активно практикуются в других гонках, третьи упорно тренируются за несколько недель до старта... Впрочем, немало и тех, кто впервые участвует в чем-то подобном, и им приходится тяжелее всего!

Именно по этой причине в предыдущие годы организаторы делили участниц на две категории: "любители" и "профессионалы". В этот раз было решено отправить всех в один зачет - и это было верным решением!

Если уж на то пошло, стоило делить на классы автомобили участниц: на старте можно было увидеть и дизельный Seat, и полноприводную Impreza WRX, и даже микроавтобус VW T4! Участницам предстояло преодолеть на скорость два упражнения, а также пройти мини-экзамен на знание Правил дорожного движения - за правильный ответ можно было "списать" со своего времени 5 секунд!

По результатам всех испытаний и распределялись места среди 32 девушек. Победу в этот раз праздновала Ирина Василевская, выступавшая на эффектном купе Audi TT. Второе место досталось Александре Нехорошевой на Toyota Celica. Ну а замкнула тройку призеров Екатерина Желко на Honda Del Sol.

  В глазах тех, кто не попал на подиум, можно было видеть и досаду, и даже слезы. Впрочем, делить тех, кто вышел в этот день на старт, на выигравших и проигравших было бы неправильно. Выиграли все, ведь в этот день все делалось только для них.

Следующего такого раза придется ждать ровно год. Иван КРИШКЕВИЧ Источник: газета Автобизнес-Weekly

 
8DC09E9627BD-2.jpg
A23B855A42E5-2.jpg

Фотогалерея