Home Автослалом Первый этап «Суперкубка»
Первый этап «Суперкубка» PDF Печать E-mail

Супер КубокВ прошедшее воскресенье, 19 июля, на перекрытом участке улицы Ленина, в районе ст.м. «Первомайская», прошел первый этап «Суперкубка» («Кубок Победы») по скоростному маневрированию на призы газеты «Автодайджест».

Сразиться между собой в споре за звание лучшего собрались 31 гонщик. Среди них были как опытные спортсмены, так и любители и даже сотрудники ГАИ.

Не обделил вниманием соревнования и женский пол – за слабую половину человечества в одиночку отдувалась Екатерина Жилко, ставшая уже постоянным участником состязаний по автослалому. А сейчас обратим свой взор на само «поле битвы».

Оно представляло собой перекрытый с двух сторон участок улицы Ленина, в районе станции метро «Первомайская». Соревнования здесь уже проводились ранее, поэтому место было знакомым как для спортсменов, так и для постоянных болельщиков.

Однако палящее солнце, более узкая по сравнению с площадкой в Малиновке трасса и близость бордюров делали гонку поистине тяжелым испытанием и для участников, и для их «боевых лошадок». К слову, о близком расположении бордюрных камней.

Именно они стали главными зачинщиками спора между спортсменами и судьями во время ознакомления с первой конфигурацией трассы. А предметом жаркой дискуссии стал выход из второго «дворика», который почти напрямую упирался в бордюр.

Безопасность участников и борьба за сохранение целостности их машин – одна из главных составляющих современного автоспорта. Потому гонщики сумели переубедить судей и те отодвинули дворик на полтора метра от злополучного бордюра.

Итак, найдя общий язык, спортсмены чуть раньше намеченных 12.00 укатили на официальную тренировку. Гонщики сполна пользовались тем, что это были не контрольные заезды, а всего лишь опытное знакомство с трассой.

Потому ошибок хватало: многие часто блокировали колеса на торможении перед финишной чертой, разворачивались, а то и вовсе забывали о прописных правилах безопасности, умудряясь выходить на старт без надетого на голову защитного шлема. Были и забавные ситуации: так, например, у Александра Заикина, выступающего на видавшем виды Ford Escort, по ходу заезда отвалился… номер. «У вас ус отклеился», – фразой из известной советской комедии прокомментировал ситуацию организатор состязаний Анатолий Шевченко.

Комичных случаев в тот знойный июльский выходной было предостаточно. По крайней мере если сравнивать с предыдущими гонками этого сезона. Но о конфузах и курьезах поведаем вам по ходу рассказа о контрольных заездах.

Спустя час с небольшим после начала тренировки и миновав торжественное открытие «Суперкубка» (с неизменным построением машин и их владельцев вдоль импровизированной трибуны, функцию которой, по сути, выполнял зеленый газон), участники отправились в бой. Главным компонентом удачного выступления в первом упражнении являлось именно грамотное выполнение обоих «двориков».

Уж сколько пилонов покосили гонщики, ну а больше всех «расстарался» один из фаворитов: Иван Давыденко на Subaru Impreza WRX STI. Промчав первые метры (и фигуры) в своем фирменном заносе-«танце», дальше Ваня пошел косить фишку за фишкой.

Причем заметив, что шансы на победу у него испаряются, как вода под палящим июльским солнцем, он лишь в злобе на самого себя притопил газ, чем отнюдь не уменьшил количество «убитых» конусов. А вот у его главного соперника, Дмитрия Баркана, все складывалось с точностью да наоборот.

Для него не существовало помех; ему не мешали ни бордюры, ни лихо закрученные фигуры. Он буквально летел по трассе, легко и беззаботно (по крайней мере, с виду), очерчивая траектории без намека на занос.

Но даже ему не удалось побить время Игоря Чечеткина (Mitsubishi Colt), доминировавшего в первом упражнении. Многие участники удостаивались аплодисментов за безукоризненное прохождение дворика.

Среди них были и Вячеслав Орлов на своем стремительном роадстере Mazda MX5, и представитель команды Mazda Team Сергей Лавров на 323F, и Сергей Сенкевич на своем ярко-желтом MG. Виталий Велюга, как обычно, не остался незамеченным зрителями.

Однако длинная база его «немки» (к слову, самой большой машины соревнований) сыграла с ним злую шутку: на выходе из второго «дворика» витеблянин едва не заскочил на тот злосчастный бордюр, о расстоянии до которого столько спорили перед началом заездов. Продолжим «болельщицкую» тему.

Несмотря на сумасшедшую жару, зрителей собралась очень много. И почти все они неистово поддерживали своих любимцев.

Во всяком случае, представители вышеупомянутого коллектива Mazda Team вместе со своими боевыми подругами обеспечивали непрекращающуюся шумовую поддержку участникам состязаний. Ну а другие тоже старались не отставать, совмещая при этом приятное с полезным: пикник в приятной прохладе тени на зеленой траве с видом на снующие между фишек авто.

Второй заезд обещал стать наиболее зрелищным из трех. Ведь тут стартуют сразу две машины, это так называемая гонка преследования. И сразу же в первой паре участников разыгралась настоящая трагедия.

Возглавивший протокол соревнований после первого упражнения Игорь Чечеткин уверенно захватил лидерство в заезде с Алексеем Шендюковым (Citroen Saxo). Но уже после выполнения первой змейки Игоря ожидало жестокое разочарование: чуть переборщив в работе рулем и педалями, он хорошенько приложил свой Colt левым передним колесом о бордюр.

Естесственно, заезд тут же был остановлен. Но это не меняло ситуацию для Чечеткина, он слишком сильно повредил машину и не смог рестартовать во втором упражнении. Поистине страшный сон наяву: лидер после первого упражнения сходит во втором!

И кубарем скатывается вниз по строчкам протокола… Тем самым открывая дорогу для опытного Дмитрия Баркана. На своей Honda Civic он взял верх в дуэли с Александром Заикиным.

И если в первом заезде Дмитрий безоговорочно победил, то после смены стартовых мест Александр держал опытного спортсмена в напряжении. Правда, только до второго витка по трассе – слегка коснувшись бордюра задней осью, Заикин потерял шансы на реванш.

А Баркан тем временем на всех парах «понесся» к финишному флагу, чтобы стать новым лидером. Как оказалось позже, отнюдь не на одно упражнение. Но и на второй конфигурации еще оставались интересные и смешные моменты.

За примером далеко ходить не надо: стартовавшая второй по счету пара Сергей Артеменко (Renault Clio) – Андрей Шарапов (Honda CRX) добрую минуту не могла разобрать, кому с какой позиции стартовать. Один раз они даже умудрились стать друг за другом. «Во, сейчас увидим настоящие гонки», – с юмором заметили зрители.

Еще один фаворит соревнований – Александр Гребень из Бреста – наглядно показал, в чем преимущество «заряженной» версии Type R над своим менее мощным собратом Honda Civic (Виталий Дубовский за рулем). Разрыв между двумя «хондоводами» на финише составил несколько секунд.

Михаил Метла (Renault Laguna) с легкостью победил Павла Пискарева, сотрудника ГАИ на патрульной Skoda Octavia. «Тебе это на выезде из города вспомнят», – не уставая заряжать всех окружающих позитивной энергией, кричали вдогонку новополочанину представители одной из команд. «Не знаю, буду ли сегодня обливаться шампанским на призовом подиуме.

Слишком узко и «стремно», – поведал нам перед стартом первого заезда Иван Давыденко. Как в воду глядел: посбивав фишек в первом упражнении, «субарист» продолжил «геройствовать» и во втором.

И даже чудовищная скорость (Иван во второй попытке промчался по трассе быстрее 45 секунд) не спасли его от штрафа. О том, чтобы улыбаться с подиума, теперь не шло и речи.

Видимо, до ужаса похожий на фашистскую каску защитный шлем в годовщину 65-летия освобождения Беларуси от фашистско-немецких захватчиков мистическим образом начал повторять судьбу своих павших предков. Проигрыш «Кубка вызова», место в конце второго десятка на первом этапе «Суперкубка» – пора менять шлем?

В третьем упражнении события по сравнению с двумя предыдущими развивались более спокойным образом. Видимо, гонщиков вконец «добило» палящее солнце, нагревавшее салон машин, и их владельцы были измотаны чисто физически.

Даже машины отказывались «терпеть»: у Алексея Шендюкова во время заезда открылся багажник, приобретя тем самым вид гипертрофированного антикрыла. Уж не знаем, был ли это хитрый план, чтобы добавить машине прижимной силы на заднюю ось или чистая случайность, но на третью позицию в классе «А1» подобных фокусов хватило.

Впереди него расположились Андрей Шарапов и Сергей Артеменко. Была и еще одна трагикомичная ситуация. Два брата (Андрей и Константин Бардианы) выступали на одной машине – красном Honda Civic.

Их стартовые номера были 6 и 9. Потому, пользуясь схожестью цифр, они взяли у судей только одну пару магнитных номеров – с цифрой 6. «Перевернем, когда будем меняться», – сказали братья. И надо же было такому случиться: перед заездом Андрея (№ 6) они банально забыли о своем обещании, и шестой номер отправился на трассу под номером своего брата (№ 9).

В результате, безошибочная езда и хорошее время закончилось жестокими «НВ» (невыполнение) в графе времени итогового протокола. Ведь выступление под чужим номером строжайше запрещено регламентом соревнований.

Имя победителя первого этапа «Суперкубка» было почти известно – Дмитрию Баркану нужно было всего лишь в своем темпе (и без лишних неприятностей) докатить до финиша. Но если у Димы такой темп, то его преследователям есть повод призадуматься – он единственный, кто вышел из минуты в последнем упражнении (59,54 если быть точным).

Далее в абсолютном зачете расположились его партнеры по команде Pedal To The Metal Алексей Королев и Александр Гребень. Все тройка призеров остается верна «японке» – Honda Civic.

Соответственно, эти же бравые парни заняли пьедестал в той же последовательности и в средней категории – «А2». В категории самых длинных машин («А3») после долгого перерыва победу одержал Анатолий Шевченко.

Новополочанин Михаил Метла занял второе место, а Сергей Гайко на ярко-красной двухдверной Mazda 626 дополнил подиум старшей категории. В самом малочисленном классе («Свободный») успех отпраздновал Андрей Гринкевич (Honda Civic) из команды «MC2».

Юрий Сплошной на сверкающей «Audi A4» был вторым. Виталий Якубов принес еще один подиум коллективу Mazda Team. Итак, борьба на первом этапе вышла захватывающей.

Призовое шампанское было разбрызгано по улице Ленина, а остаток допит победителями. Награды нашли своих героев. Побежденные начинают придумывать коварные планы контратаки на следующем этапе.

А сумасшедшая жара, мучавшая участников на протяжении всего соревновательного дня, закончилась грандиозной грозой. Ждем 2 августа, где на втором этапе участники продолжат выяснять отношения в споре за «Суперкубок-2».

Партнерами соревнований выступили английские масла Comma, «Белавтогрупп», представляющие масла Texaco и Chevron в Беларуси. Также компания «Алланида», представляющая средство «Автомойка без воды». Результаты

ФИО Ст. № Класс Команда Автомобиль СУММА  МЕСТО ОЧКИ
Баркан Дмитрий 20 2 Pedal To the Metal 1 Хонда Cивик 217,48 1 100
Королев Алексей 16 2 Pedal To the Metal 2 Хонда Сивик 229,75 2 91
Гребень Александр 13 2 Pedal To the Metal 1 Хонда Сивик 231,06 3 84
Бардиан Константин 9 2 Хонда Сивик 232,59 4 78
Артеменко Сергей 3 1 Pedal To the Metal 1 Рено Клио 233,58 5 73
Заикин Александр 19 2 MC2 Форд Эскорт 243,27 6 69
Орлов Вячеслав 7 2 Мазда мх-5 248,57 7 64
Гринкевич Андрей 28 0 MC2 Хонда Сивик 250,04 8 60
Шевченко Анатолий 27 3 Ауди А6 251,56 9 57
Шарапов Андрей 4 1 ЗН Хонда CRX 253,02 10 53
Сенкевич Сергей 10 2 MG 254 11 50
Лавров Сергей 12 2 Mazda-Team Мазда 323F 254,36 12 47
Рябцев Виталий 18 2 Pedal To the Metal 2 БМВ 323ti 254,78 13 44
Метла Михаил 22 3 Рено Лагуна 260,39 14 41
Сплошной Юрий 29 0 Ауди А4 260,85 15 38
Клихновский Вадим 11 2 Опель Астра G 262,26 16 35
Якубов Виталий 31 0 Mazda-Team Мазда 323F 273,76 17 32
Давыденко Иван 30 0 Субару Импреза 276,57 18 30
Жилко Екатерина 17 2 ЗН Хонда Дел Сол 276,6 19 27
Шендюков Алексей 1 1 Ситроен Саксо 278,22 20 25
Бардиан Артем 6 2 Хонда Сивик 279,98 21 22
Трушников Александр 5 1 Pedal To the Metal 2 Пежо 306 280,65 22 20
Чечеткин Игорь 2 1 MC2 Мицубиси  281,38 23 18
Гайко Сергей 26 3 Mazda-Team мазда 626 284,45 24 15
Велюга Виталий 24 3 Опель Омега 284,94 25 13
Дубовский Виталий 14 2 ЗН Хонда Сивик 288,55 26 11
Козлов Константин 8 2 Форд Фокус 294,34 27 9
Киселёв Алексей 21 3 Шкода Октавиа 298,41 28 7
Вихренко Дмитрий 15 2 Мицубиси Кольт 299,18 29 5
Налетько Дмитрий 23 3 Ровер 400 309,64 30 3
Пискарев Павел 25 3 Шкода Октавиа 312,88 31 1
Вадим ЗЕНЬКЕВИЧ Источник: газета "Автодайджест"

 
74CF3310A5EC-1.jpg
56F4426DAB5C-1.jpg

Фотогалерея