Home Автослалом Кубок школы экстремального вождения
Кубок школы экстремального вождения PDF Печать E-mail

Кубок школы экстремального вожденияШкола экстремального вождения Сергея Овчинникова продолжает проводить автомобильные соревнования среди своих выпускников и всех желающих попробовать свои силы в любительском автоспорте.

Так, гонка под названием "Кубок школы экстремального вождения" прошла 11 июня на территории автомобильного рынка в Малиновке. Но "после дождичка в четверг" участники лишь разъезжались по домам - сама гонка пришлась на хороший ливень, который превратил площадку в некое подобие мелкого водоема.

Так что маневрирование по трассе грозило превратиться в аквапланирование, а это в планы организаторов и участников никак не входило. Единственный плюс - в таких условиях преимущество мощной техники несколько нивелировалось.

Соревнования состояли из шести заездов: предложенную организаторами "трассу", выставленную при помощи пилонов, участникам предстояло проехать в обоих направлениях по три раза. "Трасса" получилось интересной, почти что "картинговой": достаточно узкой, с сериями хитрых поворотов и несколькими коварными "затычными" местами. Как их проходить, вкатыванием, или в заносах, участники решали сами.

Главное не валить пилоны (за каждую фишку штраф 5 секунд) и ни в коем случае не нарушать порядок прохождения трасы - за это "не зачет" и солидная временная пенализация. Но уже первый заезд отметился большим числом "не выполнений", причем допустили их потенциальные лидеры гонки - Андрей Барановский и Игорь Чечеткин.

А в третьем заезде аналогичным образом "отличился" и недавний победитель второго этапа Кубка вызова Иван Давыденко! На счастье ребят из шести заездов два худших в зачет не шли, что и дало им шансы продолжить борьбу за призовые места.

В итоге суммарное лучшее время показал Иван Давыденко, который доказал, что и на узкой извилистой трассе на STI можно ехать достаточно быстро. Впрочем, отставание серебряного призера Андрея Барановского, выступавшего на новом (более мощном и более серьезно подготовленном) Mini Cooper S, оказалось минимальным - Андрей проиграл победителю всего 0,34 с! На третьей ступени подиума расположился Игорь Чечеткин, выступавший на Mitsubishi Colt.

Совсем чуть-чуть не хватило Сергею Вязовичу (вместо Lancia Delta Integrale в этот раз он ехал на Toyota Celica), чтобы попасть в тройку сильнейших - в итоге лишь четвертое место. К слову, и Барановский, и Чечеткин стали победителями в классах S3300 и S1800 соответственно.

А Ирина Василевская победила в зачете "Автоледи". Имена остальных призеров указаны в таблице. По закону Мерфи дождь перестал лить аккурат по окончании церемонии награждения.

Но дождевая гонка - это тоже неплохо, тем более что навыки езды в сложных погодных условиях пригодятся и в обычной жизни. А ведь в этом как раз и состоит одна из задач школы - будь то курсы или соревнования, нужно готовить водителей ко всем возможным неприятностям на дороге.

Что и было сделано. Статистика, факты "Кубок школы экстремального вождения" - вторая гонка в этом году.

Первые соревнования были проведены школой в начале апреля, после чего все замечания и предложения от участников были учтены при подготовке к нынешним соревнованиям. Так, например, участники могли знакомиться с результатами в режиме реального времени при помощи специального монитора.

Также были предприняты меры для того, чтобы заезды проходили в максимально сжатые сроки без необоснованных перерывов - это позволило "прогнать" всю гонку мене чем за два часа. На старт Кубка вышло 27 человек, зачет проходил как в "абсолюте", так и в классах: S1800 и S3300 (по объему двигателя).

А для представительниц прекрасного пола был предложен отдельный зачет - "Автоледи". Как и в прошлый раз, основной костяк составили опытные участники, имеющие хороший стаж в скоростном маневрировании. Так что плотные результаты вызывать удивления не должны.

Призеры "Кубка школы экстремального вождения"

Место Участник Автомобиль
Абсолютный зачет
1 Давыденко Иван Subaru Impreza STI
2 Барановский Андрей Mini Cooper S
3 Чечеткин Игорь Mitsubishi Colt
Класс S3300
1 Барановский Андрей Mini Cooper S
2 Корвель Руслан Subaru Impreza 2.0
3 Кришкевич Иван Ford Focus 2.0
Класс S1800
1 Чечеткин Игорь Mitsubishi Colt
2 Гринкевич Андрей Honda Civic 1.6
3 Шашалевич Андрей Citroen Saxo 1.6
Класс "автоледи"
1 Василевская Ирина Audi TT
2 Колтунова Ольга Subaru Impreza WRX
3 Жилко Екатерина Honda Del Sol
Иван КРИШКЕВИЧ

Источник: газета "Автобизнес-Weekly"

 
8191DF66A061-2.jpg
64600F2CFA56-2.jpg

Фотогалерея