Home Автослалом Итоги «Кубка вызова»
Итоги «Кубка вызова» PDF Печать E-mail

Кубок вызоваПодсчет результатов затягивался, а на часах уже полдвенадцатого.

Ночи! Как ни старались организаторы, заезды затянулись до темноты (особенно "повезло" лидерам, традиционно выбирающим последние стартовые номера, - они ехали уже при свете фар), а подсчет результатов занял более часа.

Немудрено: результаты третьего этапа решали исход всего "Кубка вызова" - многоэтапных соревнований по скоростному маневрированию. Заключительный, а потому решающий этап Кубка проходил там же, где и две предыдущие гонки, - на площадке автомобильного рынка в Малиновке.

Именно по этой причине соревнования стартовали лишь в пять часов вечера - до этого времени площадка используется ее собственником. И с самого начала вечер обещал затянуться, поскольку на третий этап заявилось 43 участника!

А тут еще дождь зарядил, и мокрый асфальт отчасти уравнял шансы многих соперников, которым предстояло распределить места не только в "абсолюте", но и в четырех классах личного зачета, а еще разобраться с командным. Впрочем, как водится, всеобщее внимание было устремлено на абсолютный зачет - здесь интрига не заставила себя ждать.

Так, уже в первом упражнении "отметились" потенциальные лидеры Андрей Шашалевич и Сергей Артеменко - оба заработали штрафные очки на сбитой фишке. Дальше - больше. Второе упражнение, включавшее в себя три "дворика", стало настоящим кошмаром для многих фаворитов гонки.

Именно в злополучном квадрате, выставленном из фишек, потеряли драгоценные секунды, а вместе с ними и шансы на высокие места Иван Давыденко и Александр Гребень, а в числе участников, получивших "невыполнение", оказался Сергей Артеменко - гонка для него была испорчена окончательно. С другой стороны, сюрпризом стал неожиданно высокий результат Александра Заикина, позволивший ему оказаться в группе лидеров, уже включавшей Дмитрия Баркана, Игоря Чечеткина и Андрея Гринкевича.

Исход дела решило третье упражнение, в котором быстрее других был Игорь Чечеткин. Увы, до победы ему не хватило каких-то 0,07 секунды! Впереди оказался Дмитрий Баркан, выигравший гонку в характерном для себя расчетливом стиле.

Тройку призеров в абсолютном зачете замкнул Александр Заикин, что можно назвать маленькой сенсацией. Хотя что здесь удивительного? На эту гонку Александр приехал прямо с соревнований по картингу, где, конечно же, успел "прикататься" к мокрому асфальту.

Что касается выступления в классах, то победителем в зачете А1 стал Игорь Чечеткин, в А2 - Дмитрий Баркан, в А3 - Андрей Кукушкин, а в "свободном" классе - Андрей Гринкевич, реально боровшийся за попадание в тройку "абсолюта". Ну а чем все-таки закончилась борьба в зачете "Кубка вызова"?

Абсолютным победителем этой серии стал Дмитрий Баркан, второе место - у Ивана Давыденко, третье - у Александра Гребеня. А впереди - новый проект под названием "Суперкубок". Принять в нем участие смогут все желающие, но, скорее всего, в финальную часть попадут только лучшие.

ИванКРИШКЕВИЧ Источник: газета "Автобизнес-weekly"

 
ADA4085258E3-2.jpg
64600F2CFA56-2.jpg

Фотогалерея