Home Автослалом Суперкубок – до полной победы!
Суперкубок – до полной победы! PDF Печать E-mail

«Суперкубок» по скоростному маневрированию19 июля улица Ленина в Минске, как и год назад, станет местом выяснения отношений между участниками «Суперкубка» по скоростному маневрированию, посвященному 65-летию освобождения Беларуси.

Это последняя возможность еще раз проверить свои силы в борьбе с соперниками перед стартом республиканской традиционной акции «Спортсмены – за безопасность дорожного движения».  Снова участниками «Суперкубка» станут спортсмены и автолюбители, подавшие своевременно заявки на участие на форуме аdt.by.

Соперничество будет проходить на трех трассах с различной конфигурацией и традиционным набором элементов – скоростной слалом, «полицейский разворот», «дворик», парная гонка преследования… Как обычно, все эти элементы будут выполняться на время, а соревнования будут проходить в четырех классах – А1 (автомобили длинной не более 3900 мм), А2 (до 4300 мм), А3 (свыше 4300 мм), «Свободный» (привод на 2 оси, допускается блокировка дифференциала). Зрители смогут увидеть лучших виртуозов руля Беларуси – Дмитрия Баркана (Минск), Александра Гребня (Брест), Сергея Артеменко (Минск), Ивана Давыденко (Минск), Виталия Велюгу (Витебск), Игоря Чечеткина (Минск) и многих других участников чемпионата и недавно прошедшего «Кубка вызова».

Приятно отметить, что участие в соревнованиях примут также сотрудники ГАИ Минска! Для них участие – это хороший обмен опытом с ведущими пилотами республики.

  Этот год стал очень насыщенным по количеству соревнований и участников, что дало большой импульс для развития самой массовой дисциплины автоспорта, коим является скоростное маневрирование. Опыт, получаемый участниками в ходе этих соревнований, имеет практическое применение, так как проходит на автомобилях, предназначенных для дорог общего пользования, а навыки вождения в предельных режимах дают возможность чувствовать себя значительно безопасней в городском потоке.

Через прошедшие три этапа соревнований в этом году прошло более 70 участников! Скоростное маневрирование стали называть мини-кольцевыми гонками. И, наверное, не зря… Здесь есть много элементов вождения автомобиля, которые используют пилоты-кольцевики, а также раллисты.

Настоящий восторг у зрителей вызывает прохождение поворотов в управляемом заносе Иваном Давыденко, выступающем на Subaru Impreza STI. Совершенно другой стиль проповедует победитель «Кубка вызова» Дмитрий Баркан, который буквально «вылизывает» каждый метр дистанции…  И вот впервые в таком представительном составе соперники встретятся в борьбе за «Суперкубок» на улице Ленина.

Почему «Суперкубок»? Да потому что спор за звание самого быстрого в этом году еще не окончен. Кто все-таки быстрее – спортсмены, автолюбители или сотрудники ГАИ – покажет ближайшее воскресенье.

Учитывая большую протяженность трассы и ее относительную узковатость, можно предположить, что гонки будут иметь скоростной характер. Зрителям будет удобно добираться к месту соревнований, ведь рядом станция метро «Первомайская».

Вход, как всегда, свободный… С собой взять хорошее настроение. Начало в 12.00. Организатором соревнований выступает редакция газеты «Автодайджест» при содействии ГАИ Мингорисполкома.

Подробности в газете «Автодайджест» и на сайте adt.by. Пресс-служба комитета по скоростному маневрированию. Приглашаем журналистов для освещения данного соревнования. Тел. для справок: (017) 299 50 00, (029) 650 11 19.

 
Купить сукно для бильярдного стола.
72267FDE2251-2.jpg
D261224BCE38-1.jpg

Фотогалерея