Home Автослалом Автослалом пройдет в Могилеве
Автослалом пройдет в Могилеве PDF Печать E-mail

Автослалом6 сентября в Могилеве на площадке у Ледового дворца состоится второй этап главного соревнования этого года – Кубка "Comma Oil", проводимого в рамках традиционной республиканской акции "Спортсмены – за безопасность дорожного движения".

Седьмой год подряд в Могилеве встреча зрителей и ведущих спортсменов Беларуси проходит на этой площадке. За годы проведения акции уже выросло поколение молодых людей, которые из зрителей превратились в активных участников.

И это одно из главных достояний проводимой акции. Чем больше автомобилистов будут владеть навыками контраварийной подготовки, тем безопаснее станут наши дороги. Решение проблемы собственной безопасности – личное дело каждого из тех, кто колесит по дорогам страны.

Пока вопрос о введении в обязательном порядке курса контраварийной подготовки в автошколах не решен, автолюбители сами решают надо им это или нет. Многие пришли в автоспорт, и там овладевают навыками нестандартных приемов вождения.

Но на общем фоне количества автомобилистов их немного. И вот очередная проводимая редакцией газеты "Автодайджест" акция совместно с УГАИ МВД Республики Беларусь даст возможность зрителям воочию убедиться, как можно управлять автомобилем даже на небольших площадках.

Ведь спортсмены не только проводят демонстрацию нестандартных приемов управления автомобилем, но и сражаются за Кубок "Comma Oil", учрежденный Генеральным партнером акции – компанией "Свиат". Шесть сложнейших этапов с наличием как скоростных участков, так и комбинированных, изобилующих "полицейскими разворотами", управляемыми заносами, боковыми скольжениями, разворотами на 180 градусов и т. д. Каждый следующий на пути акции город имеет свою конфигурацию трассы.

Фактически участникам соревнований приходится все упражнения делать без предварительных тренировок и в этом особенность этих гонок. После первого этапа, проведенного в Гомеле 23 августа, в абсолютном зачете лидирует минчанин Андрей Барановский, выступающий на автомобиле Mini Cooper.

Однако на пятки ему наступает неоднократный победитель акции – минчанин Дмитрий Баркан. Третьим в абсолютном зачете неожиданно стал минчанин Дмитрий Вихренко.

Вообще же борьба в Кубке идет в четырех классах автомобилей, разделенных в зависимости от длины кузова и количества ведущих осей. Кроме того, в этом году проходит соперничество в командном зачете. В состав команды входит три человека.

Пока в командном зачете лидирует команда PTM. Начало соревнований в Могилеве в 12.00. С подробностями гонки можно ознакомиться на сайте http://adt.by/.

Организатором акции является редакция газеты "Автодайджест" при содействии УГАИ МВД РБ. Следующий этап состоится 13 сентября в Витебске на проспекте Победы. Генеральный партнер акции – английские масла COMMA.

Официальный партнер – компания "Аланида", официальный представитель средства "Автомойка без воды". Партнерами акции являются: крупнейший поставщик гаражного оборудования и инструмента для СТО "Фагихи-М" и представительство мирового лидера по производству подшипников SKF.

Информационные партнеры – Радио "Пилот ФМ", "Би-Эй", портал TUT.BY.

 
70931499DD0B-2.jpg
6115B8A98D78-2.jpg

Фотогалерея