Home Автослалом И снова «БАР»!
И снова «БАР»! PDF Печать E-mail

АвтослаломОчередной этап Кубка «Comma Oil», проводимый в рамках традиционной республиканской акции «Спортсмены - за безопасность дорожного движения», состоялся в Гродно 4 октября. Местом проведения в этот раз стал автодром, имеющий отличный асфальт и большую площадь.

Здесь и развернулись страсти за победу в этой трудной, долгой и интереснейшей борьбе лучших виртуозов руля Беларуси.  Для участия в соревнованиях прибыло 23 представителя из Минска, Бреста и Гродно.

Гродно представлял сотрудник местного спецподразделения ГАИ Андрей Дмуховский. Учитывая большую площадь автодрома, организатору - коллективу редакции еженедельника «Автодайджест» удалось сделать схемы трасс необычными и очень интересными. Их как всегда было три.

Впервые применился одновременный старт для двоих участников …задним ходом, который все выполняли очень зрелищно, ведь его еще не зря называют «полицейским разворотом». Борьба была в четырех классах автомобилей- А1, А2, А3 и «Свободный», которые разделяются по своей длине и количеству ведущих осей.

Уже с первых заездов стало понятно, что лидер – Андрей Барановский а также преследующие его Дмитрий Баркан и Константин Бардиан, поведут основной спор между собой в абсолютном зачете. Это трио уже окрестили «БАР» по начальным буквам фамилий и намекая на формульную команду.

Успех попеременно переходил от одного к другому. Досадный сбитый пилон в финишном створе ворот(!) для Дмитрия Баркана обошелся дорого- по итогу этапа он лишь третий. Вторым в абсолютном зачете, благодаря ошибке соперника, стал Константин Бардиан.

Ну а викторию в четвертый раз праздновал Андрей Барановский. Теперь шансы на победу по итогам кубка у Дмитрия Баркана сведены практически к нулю. Хотя, если Барановский в Минске 18 октября проедет очень неудачно, то еще возможны варианты…

А между тем, в ходе гродненского этапа борьба была в классах очень напряженная. Снова подвел своего хозяина Рено Клио и Сергей Артеменко, а вместе с ним и Александр Гребень, также выступавший на этом автомобиле, были вынуждены искать подмену.

И здесь соперники повели себя очень благородно- представили свои автомобили Александру и Сергею! Здорово ехали две участницы- Ирина Василевская и Катерина Жилко. Более того, Ира второй раз подряд стала первой в классе «Свободный»!

Среди самых больших автомобилей (класс А3) победу одержал минчанин Владимир Шумский, опередивший Шевченко Анатолия, и которому удалось досрочно стать победителем в этом классе. Во время проведения награждения пошел дождь, который сменила красивейшая радуга, которая была как ореол вокруг выстроившихся спортсменов.

Это был лучший подарок от природы! В награждении принял участие заместитель начальника УВД ГАИ Гродненской области Ленец Александр Михайлович, впечатленный увиденным, он пообещал в следующем году выставить от Гродно не одного сотрудника ГАИ, а нескольких.

  Теперь ждем 18 октября, когда в Минске на проспекте Машерова у стелы Минск - город-герой состоится финал акции «Спортсмены - за безопасность дорожного движения», а с ней и последний этап Кубка «Comma Oil». Генеральный партнер акции – английские моторные масла COMMA.

Официальный партнер – компания «Аланида», официальный представитель средства «Автомойка без воды». Партнерами акции являются: крупнейший поставщик гаражного оборудования и инструмента для СТО «Фагихи–М» и представительство мирового лидера по производству подшипников SKF.

Информационные партнеры – Радио «Пилот ФМ», «Би-Эй», портал TUT.BY, передача «В мире моторов», информационно-справочный портал Беларуси www.interfax.by, интернет-проект "Минск автомобильный". Анатолий ШЕВЧЕНКО

 
30381EFE5AB3-2.jpg
C0CC14FFCA97-1.jpg

Фотогалерея