Home Автослалом Кто быстрее: автомобиль формулы «Эстония 21» или Mini Cooper S?
Кто быстрее: автомобиль формулы «Эстония 21» или Mini Cooper S? PDF Печать E-mail

Автослалом18 октября в Минске на главной улице страны – проспекте Машерова у стелы «Минск – город-герой» – состоится финал республиканской акции «Спортсмены – за безопасность дорожного движения» и проводимого в ее рамках Кубка «Comma Oil».

Все участники уже порядком подустали и спешат поставить последнюю точку в споре за звание сильнейшего в скоростном маневрировании. Местом проведения станет часть улицы Машерова, примыкающая к проспекту Победителей.

Отличное асфальтовое покрытие, его длина и ширина позволяют сделать заезды зрелищными и интересными. Спор за звание сильнейшего идет в этом году как в абсолютном зачете, так и в четырех классах – «А1» (автомобили длиной до 3900 мм), «А2» (до 4300 мм), «А3» (свыше 4300 мм) и «Свободный» (полный привод и допускается блокировка дифференциала).

Также в этом году впервые гонщики соревнуются в командном зачете. Всего за пять предыдущих этапов участие в заездах приняло 52 спортсмена и 12 команд! Такой напряженной борьбы не было за все годы проведения акции.

В этом году появилось много новых имен, которые составили серьезную конкуренцию «старожилам» соревнований по скоростному маневрированию на автомобилях. И вот в воскресенье, 18 октября, в Минске решится судьба Кубка «Comma Oil», где последний раз в этом году сойдутся непримиримые соперники – Андрей Барановский и Дмитрий Баркан, оспаривающие первое место в абсолютном зачете.

Сегодня лидирует Андрей Барановский, выступающий на Mini Cooper S. Ему достаточно проехать в семерке лидеров и главная награда года у него в кармане. Однако Дмитрий Баркан зарекомендовал себя очень собранным спортсменом, способным выжать из своей Honda Civic максимум возможного.

Надо отметить, что Дмитрию приходится в этой борьбе сложнее, ведь он выступает на автомобиле с большими габаритами, а это в скоростном маневрировании очень важный аспект. Не решена окончательно судьба и в классах, где могут быть перестановки.

В ходе проведения соревнований зрители увидят выполнение сложнейших элементов пилотажа на высокой скорости. Здесь будут гонки преследования, когда одновременно стартуют 2 автомобиля, и спортсмены пытаются догнать друг друга на закольцованной трассе, «полицейские развороты», скоростной слалом и «дворик»…

А под занавес соревнований зрители смогут насладиться борьбой победителя акции с пилотом, выступающим на формульном болиде Ф-1600! Им предстоит промчаться по трассе, выполняя элементы скоростного маневрирования! Сможет ли пилот Формулы победить обладателя Кубка?

Ответ на этот вопрос мы узнаем 18 октября в Минске на финальном этапе акции «Спортсмены – за безопасность дорожного движения – 2009». Генеральный партнер акции – английские моторные масла COMMA.

Официальный партнер – компания «Аланида», официальный представитель средства «Автомойка без воды». Партнерами акции являются: крупнейший поставщик гаражного оборудования и инструмента для СТО «Фагихи–М» и представительство мирового лидера по производству подшипников SKF.

Информационные партнеры – Радио «Би-Эй», «Пилот ФМ», портал TUT.BY, передача «В мире моторов», информационно-справочный портал Беларуси www.interfax.by, интернет-проект "Минск автомобильный".

 
77AF24A62693-1.jpg
9868B1B15922-2.jpg

Фотогалерея