Home Автослалом Результаты первой зимней гонки
Результаты первой зимней гонки PDF Печать E-mail

Зимнее тангоПрекрасный новогодний подарок, в виде зимнего скоростного маневрирования, получили любители автоспорта.

Выходной день на старом гоночном кольце в Боровой наполнился звуками жаждущих получить приз на соревнованиях под названием «Зимнее танго». Поспорить за звание лучшего «танцора» вышло 46 гонщиков.

Зимнее тангоЗимнее тангоЗимнее танго
Преимущество данных состязаний заключалось в том, что принять участие могли практически все желающие на своих автомобилях.

Технические требования позволяли участвовать на стандартных машинах, без какой-либо подготовки. Участники были лишь поделены на три класса: передний привод, задний и полноприводный. Безусловно зачет проводился и в абсолютном зачете, а также в командном!

Простота правил и минимальные затраты собрали достаточно большое число участников, причем правилами разрешалось выступать на одном автомобиле сразу нескольким гонщикам. Ведь на трассу уходило лишь по одному автомобилю.

На финише судьи подсчитывали затраченное время двухкратного проезда 700-метровой трассы. Сперва гонщики один за другим выходили на старт тестового проезда, а затем им предстояло преодолеть 2 зачетных заезда.

И тот гонщик, который потратил меньше всего времени и становился победителем... Первый проезд лучшее время показал Дмитрий Баркан на Хонда Сивик. Второй проезд быстрее всех преодолел Иван Давыденко на Субару Импреза.

А вот по результатам двух заездов в абсолютном зачете победил Андрей Гринкевич на Хонда Сивик.

Зимнее тангоЗимнее тангоЗимнее танго

Результаты абсолютного зачета Результаты командного зачета Впереди любителей погоняться в этом месяце ожидает второй этап «Зимнего танго», который запланирован на 24 января.

Зимнее тангоЗимнее тангоЗимнее танго
Анатолий Шевченко (организатор соревнований): "Под колесами сегодня не асфальт, а лед и снег.

Конечно же, трасса очень сложная. Она получилась ходовой, интересной. Здесь очень много зависит не только от машины, а от мастерства человека, находящегося за рулём".

Юрий Сплошной (участник соревнований): "Времени, денег и сил это отнимает очень, очень и очень много. Я строил эту машину полтора года. Постоянно менял, настраивал для того, чтобы добиться этой мощности — вплоть до полной замены мотора, коробки".

  Юрий Грищенков (участник соревнований): "Это ближе, наверное. Это организм, который развивается параллельно вместе с пилотом. Машина учит пилота, пилот учится, и пилот учит делать машину какие-то вещи, на которые она способна".

Много лет и жизненные километры не отпуская руль. В мастерстве маневрирования Юрий с собратьями по трассе заехали так далеко, что победы отголоском пронеслись в сознании их зарубежных конкурентов.

Сергей Камболин (кандидат в мастера спорта по картингу): "Знают, и я даже скажу, что именно нашими гонщиками очень гордятся. Мы ездим в Россию, в Украину, и нас уважают, знают наших гонщиков".

Организатором соревнований выступила газета «Автодайджест» (adt.by) Партнеры соревнований «Зимнее танго» - английские масла Сомма, компания «Фагихи М» - официальный дилер «Force» в Беларуси.

 
30381EFE5AB3-2.jpg
20AA2B39037B-2.jpg

Фотогалерея