Home Автослалом Гродненское скоростное маневрирование
Гродненское скоростное маневрирование PDF Печать E-mail

Скоростное маневрирование10 января 2010 года, в аэропорту Обухово, что в нескольких десятках километров от Гродно, состоялось открытие сезона зимнего скоростного маневрирования. Мероприятие было организовано Центром контраварийной подготовки "Автоэлита" г. Гродно.

Даже сильный ветер и мороз не помешали проведению соревнований. Трасса, представлявшая собой ограниченный участок площадки для стоянки самолетов размером 100х200 м, собрала 49 участников, которые выступали в трех категориях: полноприводные, переднеприводные и заднеприводные автомобили.

Для того чтобы ознакомиться с трассой, каждому участнику была предоставлена возможность проехать два тренировочных круга, после чего автомобили были помещены в технический парк для подготовки к зачетным заездам.  Немного об участниках.

С самого начала, чтобы не затягивать время проведения соревнований, организаторы установили, что их количество не будет превышать 50 человек, хотя желающих было намного больше. Зарегистрировавшиеся представляли следующие автоклубы: Гродненский клуб любителей итальянских автомобилей, BMW Club Belarus Grodno Region, Honda Club Grodno, клуб "АвтоГродноБай" и другие.

Для прохождения трассы необходимо было преодолеть с максимальной скоростью три зачетных круга, при этом оставаясь в ее пределах, обозначенных конусами. За сбитые конусы начислялось штрафное время.

Если участник самостоятельно не мог проехать отведенное количество кругов, ему зачислялось невыполнение.  Зрителям, которых собралось около 200 человек, было на что посмотреть.

Боковые скольжения в поворотах, резкие подхваты при выезде на участки с асфальтовым покрытием, заносы, развороты и вылеты сделали соревнования яркими, непредсказуемыми и запоминающимися. Настоящей неожиданностью явилось то, что победителем, а если быть точным - победительницей в категории переднеприводных автомобилей стала Закудовская Елена на Renault Clio.

При этом ее итоговое время оказалось даже лучше, чем результат победителя в категории полноприводных автомобилей. Соревнования показали, насколько в среде гродненских автолюбителей велик интерес к проведению заездов и желание совершенствовать навыки управления автомобилем.

Уже в феврале запланирован следующий этап, на котором организаторы планируют еще более интересную и скоростную новую трассу. Источник: газета "Автобизнес"

 
887C9F8A8FBF-1.jpg
A3833086A197-1.jpg

Фотогалерея