Home Автослалом Открытие летнего сезона на Кубок «Divinol» состоялось
Открытие летнего сезона на Кубок «Divinol» состоялось PDF Печать E-mail

Скоростное маневрирование30 апреля под Минском собрались участники соревнований по скоростному маневрированию на Кубок Divinol из Витебска, Бреста, Слуцка, Минска и даже один представитель Украины.

Всего побороться за обладание призами собралось 33 спортсмена. Соревнования проходили в четырех классах автомобилей, разделенных по длине кузова и типу привода- А1, А2, А3(монопривод) и А4(полный привод).

Все классы, за исключением А4 были наполнены равномерно по количеству участников, что обещало серьезную конкуренцию. Что, в общем- то и произошло. Открывали заезды самые большие автомобили класса А3.

Учитывая, что в этот класс автомобилей смогли попасть автомобили Хонда Сивик в кузове седан, то можно было предугадать, как развернется борьба. Тем более, что на Хондах выступали опытнейшие Дмитрий Баркан, Константин Бардиан и Алексей Королев.

Сенсации здесь большой не произошло, очень уж быстро промчался Константин, не оставив шансов даже Баркану, выиграв у него около 5 секунд! В свою очередь лишь 0.01 секунды уступил Дмитрию Баркану Алексей Королев!

В этом же классе выступала единственная представительница женского пола Оксана Криштопа на Тойота Селика, но дебют оказался не самым удачным - сказалось отсутствие соревновательного опыта. Лучшим в среди чистых «тяжеловесов» оказался Сергей Гайко на Мазда 626, который выжимал из своего автомобиля, казалось, невозможное.

Заезды в классе А2 сразу приобрели острый характер борьбы между Дмитрием Барканом, который воспользовался разрешением выступать в нескольких классах, Игорем Чечеткиным, Алексеем Королевым и Вячеславом Орловым. Первое упражнение быстрее всех проехал Игорь Чечеткина на Мицубси Кольт.

Однако, Дмитрий Баркан стал поджимать соперников от заезда к заезду и в итоге смог стать первым в классе А2. Второе место по итогам соревнований досталось минчанину Алексею Королеву, выступавшему на том же автомобиле, что и Баркан.

Ну, а третье место все таки, досталось Игорю Чечеткину, который сбил в финальном упражнении 2 пилона, получил за это штрафные очки и пропустил вперед Королева. Класс самых маленьких автомобилей А1 также не обошелся без Баркана и Королева, которые выступали здесь на Рено Клио Спорт.

Но в этом классе серьезными и непроходными соперниками стали спортсмены из Витебска и Бреста. Кстати, десант из Витебска оказался самым массовым- 6 участников!

Надо отдать им должное, они не только смогли навязать борьбу опытнейшим Сергею Артеменко, Дмитрию Баркану, Александру Гребню, но и некоторых из них объехать! Очень удачно стартовал Алексей Шендюков на автомобиле Ситроен Саксо, показав по сумме трех упражнений лучший результат.

Этот витебский спортсмен сделал огромный шаг вперед в освоении дисциплины. Второе место смог буквально вырвать брестчанин Александр Гребень.. Третьим в классе А1 стал также витебский гонщик Андрей Довальцов, опередивший Сергея Артеменко.

Сложности в борьбе за Кубок «Divinol» придало то, что последняя серия заездов проходила при свете фар в темное время суток. Но от этого борьба стала только интереснее . Среди участников «засветился» мастер спорта Андрей Погоцкий, который выступал на на заряженном ВАЗ 21104.

Но из- за проблем с ручником бывшему чемпиону Беларуси по трековым гонкам не удалось показать хороший результат.  Следующие соревнования состоятся 23 мая.  Официальный партнер соревнований- немецкие масла Divinol.

 
A5ED8C6F2C88-2.jpg
903A307E4911-2.jpg

Фотогалерея