Home Автослалом «Тефтели» по- могилевски
«Тефтели» по- могилевски PDF Печать E-mail

АвтослаломВторой этап кубка «Comma Oil”по скоростному маневрированию, проводимого в рамках республиканской акции «Спортсмены - за безопасность дорожного движения» состоялся 5 сентября в Могилеве. Этап прошел на «отлично», благодаря усилиям организаторов.

Здесь было все- сопровождение ГАИ колонны участников по городу, выставлены ограждения для зрителей, оборудован закрытый парк для спортсменов и, конечно, присутствие сильнейших пилотов, которые были главными действующими лицами. Ну, и конечно, огромное количество зрителей, пришедших насладиться виртуозным управлением автомобилей ведущими пилотами.

  А ведь для многих участников этап стал настоящим испытанием. Накануне соревнований в автомобиле Дмитрия Баркана появилась проблема с электрикой и даже дымок из под капота…

 Алексея Шендюкова из Витебска тоже подвел его Ситроен Саксо… Не все в порядке было с техникой у победителя первого этапа в абсолютном зачете Андрея Барановского, который не смог решить проблему работы ручного тормоза. В ходе соревнований возникли проблемы с тормозами у известного мастера спорта Андрея Погоцкого, который впервые заявился для участия в акции, да еще в двух классах… Всего же собралось для борьбы 24 участника, из которых было 2 девушки- Ирина Михеева и Ирина Василевская.

Снова выявление лучших виртуозов проходило на трех трассах, которые представляли собой набор «двориков», слалома, «полицейских разворотов», управляемых заносов и скоростных проездов. Борьба проходила в четырех классах автомобилей- А1, А2, А3 и А4, разделенных по длине кузова и количеству ведущих осей.

Первыми выехали самые большие машины - класс А3. С самого начала первенство здесь захватил Сергей Гайко, которого в итоге не смогли достать ни победитель первого этапа Шевченко Анатолий, ни Дмитрий Баркан.

В итоге призовые места распределились в этом классе следующим образом: 1.Сергей Гайко (Мазда 626) 2.Дмитрий Баркан (Ауди А6)

3.Анатолий Шевченко (Ауди А6) В классе А2 также с первого заезда и до последнего стал недосягаем Дмитрий Баркан, подтвердивший свой высокий статус.

А вот за вторую позицию пытался сначала побороться новичок акции Ян Иванов, но потом растерял преимущество и уступил боле опытному Вячеславу Орлову и Цедрику Александру. Неузнаваем был в этот день Константин Бардиан, который «слил» победителю около 18 секунд!

О накале борьбы в этом классе говорит и тот факт, что Андрей Погоцкий занял последнее место… Итог выступления в А2: 1. Дмитрий Баркан (Хонда Сивик) 2. 2. Вячеслав Орлов (Мазда МХ5)

3. Александр Цедрик (Ситроен Саксо) Участники на самых маленьких автомобилях класса А1 выступали предпоследними. И здесь также не обошлось без участия Дмитрия Баркана… Но было не все так просто.

Первый заезд за Андреем Барановским, которого преследуют с разницей в 0.02секунды (!)Дмитрий Баркан и Сергей Артеменко. Однако второй заезд немного выравнивает ситуацию и разрыв сокращается.

Все решил третий заезд, где Барановский «подарил» своим ближайшим преследователям около 6 секунд и зацепился только за третье место в классе. Итоги в А1: 1. Дмитрий Баркан (Рено Клио) 2. Сергей Артеменко (Рено Клио)

3. Андрей Барановский (Мини Купер) Класс полноприводных автомобилей А4 был представлен одной Ириной Василевской, которая благополучно добралась до подиума, несмотря на «НВ» в одном из упражнений.

Вот такие «тефтели» по- могилевски получились в этот раз- с отменным качеством.  Впереди еще 4 этапа борьбы высокой пробы. Следующий этап состоится 12 сентября в Витебске на проспекте Победы у магазина «Веста».

Начало в 12.00 Генеральный партнер - английские масла Comma Официальный партнер – представительство мирового лидера подшипников SKF

Партнер - аудиотехника Well top Информационные партнеры - Радио «Би-Эй», информационно-справочный портал Беларуси Interfax.by, Радио «Пилот FM», интернет-портал Open.by, Радио «Рокс», информационный портал TUT.BY, информационный портал Telegraf.by, интернет-проект «Минск-автомобильный», спортивный портал Sportal.by

По всем возникшим вопросам обращайтесь по тел. (029) 650 11 19, тел. Факс (017) 299 50 00 Шевченко Анатолий

 
F27E56E1BCF5-1.jpg
A23B855A42E5-2.jpg

Фотогалерея