Home Автослалом Скоростное маневрирование в Гродно!
Скоростное маневрирование в Гродно! PDF Печать E-mail

3 октября в Гродно на автодроме «Понемунь» состоится 5-ый этап акции «Спортсмены - за безопасность дорожного движения». Организатором акции является редакция газеты «Автодайджест» при содействии УГАИ МВД Республики Беларусь.

  После четвертого этапа снова произошла смена лидера в чемпионате и кубке «Comma Oil». Так, теперь уже минчанин Андрей Барановский ушел в отрыв от витебского спортсмена Алексея Шендюкова и стал лидером в абсолютном зачете.

Сергей Артеменко, возглавлявший до брестского этапа таблицу, в последнем заезде не смог финишировать из- за поломки автомобиля и получил НВ. Это отбросило его на третью позицию. Второе место в абсолютном зачете в кубке у Алексея Шендюкова.

  Брестская трасса дала возможность проявить себя некоторым участникам, пребывавшим ранее в тени более именитых соперников. Так, отлично выступил Александр Цедрик, завоевавший 1-ое место в классе А2, где ранее явным лидером был Дмитрий Баркан и 2-ое место в классе А3! «Помог» ему в этом Сергей Гайко, предоставивший ему свой автомобиль.

Сам же Сергей смог опередить Александра в А3 и снова стать первым. На третью ступень в классе А3 взошел известный мастер спорта Андрей Погоцкий. И тоже здесь не обошлось без помощи соперников- свой автомобиль ему предоставил Шевченко Анатолий.

Сам же владелец белой Ауди А6 из- за допущенной ошибки в одном из- заездов впервые остался без подиума и стал только четвертым. Впрочем без подиума в А3 остался в этот раз и Баркан Дмитрий. Кроме того, он и в своем «родном» А2 не попал даже в пятерку лучших!

Но зато в классе самых маленьких автомобилей Дмитрий все- таки сумел добиться успеха и стать третьим.  Очень хорошо откатал брестский этап Андрей Барановский, заслуженно взойдя на первое место как в классе А1, так и в абсолютном зачете.

Многие ждали сюрприза от брестчанина Александра Гребня, у которого всегда есть большая поддержка местных зрителей, но…Выступая в двух классах- А2 и А1 на Хонда Сивик и Рено Клио, он не смог взойти на пьедестал ни в одном из классов… Зато, наконец, смог проявить себя Виталий Рябцев, сменивший свой БМВ на Мазда МХ5 и ставший впервые вторым. Кажется он находит общий язык с новым автомобилем и дальше соперникам придется тяжелее.

В Бресте класс полноприводных автомобилей пополнился еще одним участником- Иваном Давыденко, который соперничал с Ириной Василевской, но не совсем удачно и Ирина смогла его обойти по итогу этапа.  Брестский этап обострил еще более соперничество в классах, и теперь каждый этап будет на вес золота для многих участников, ведь ошибки будут стоить очень дорого.

  Надо отметить, что впервые в Бресте соревнования прошли на новом картинговом стадионе и отметились появлением местного партнера- крупнейшего рыбопереработчика Беларуси компании «Санта Бремор». Хочется надеяться, что и дальше в Бресте начнут появляться новые партнеры, которым интересен автоспорт.

Открывал соревнования начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму города Александр Беспалов, который стал постоянным зрителем этих соревнований. Возможно, что в следующем году он примет участие за рулем автомобиля…

 Впереди еще 2 этапа акции и проводимого в ее рамках кубка «Comma Oil». Кто станет его обладателем в этом году? Ждать ответа на этот вопрос осталось недолго.

Начало соревнований в Гродно на автодроме «Понемунь» 12.00. Вход бесплатный. Республиканский масштаб и почти двухмесячная продолжительность проведения соревнований дают свои плоды - в акцию ежегодно включаются все новые участники из разных городов Беларуси.

Некоторые из зрителей сами становятся участниками, демонстрируя свои навыки управления автомобилем многочисленным зрителям. Хорошим показателем популярности акции является огромная посещаемость соревнований зрителями, ведь в некоторых городах собирается посмотреть выступления виртуозов руля до 10 тысяч человек!

А посмотреть, действительно, будет на что- параллельные «полицейские развороты», «дворики», боковые скольжения и управляемые заносы, дым тормозных колодок и шин… Кроме того, некоторым зрителям посчастливиться прокатиться рядом с известными гонщиками в автомобиле на специальных трассах. Многие из присутствующих на акции смогут бесплатно получить фликеры и призы от партнеров соревнований.

  Сильнейшие спортсмены из Гродно, Минска, Бреста, Витебска борются за правообладание кубком «Comma Oil», который учреждается второй год подряд. Финал традиционно состоится накануне Дня автомобилиста- 17 октября в Минске.

Расписание проведения оставшихся этапов акции : Гродно - 3 октября (площадка Понемунь) Минск - 17 октября (ГСОК «Логойск») Генеральный партнер - английские масла Comma

Официальный партнер – представительство мирового лидера подшипников SKF Партнер- аудиотехника Well top, «Санта Бремор», ООО «АКтиВест» - представитель аккумуляторов Forse.

Информационные партнеры - Радио «Би-Эй», информационно-справочный портал Беларуси Interfax.by, Радио «Пилот FM», интернет-портал Open.by, Радио «Рокс», информационный портал TUT.BY, информационный портал Telegraf.by, интернет-проект «Минск автомобильный», спортивный портал Sportal.by.Тел. (029) 650 11 19, тел. Факс (017) 299 50 00 Шевченко Анатолий

 
D06AFDC7200E-1.jpg
64600F2CFA56-2.jpg

Фотогалерея