Home Автослалом «Кина не будет, электричество кончилось…»
«Кина не будет, электричество кончилось…» PDF Печать E-mail

Кубок «Comma Oil»Так можно было бы  назвать прошедшее открытие пятого этапа республиканской акции и Кубка «Comma Oil» по скоростному  маневрированию на автомобилях в городе Гродно.

Накладка, прошедшая со  звукоусилением во время открытия мероприятия, когда не прибыл своевременно  специальный автомобиль, а также не оказалось электричества, могла привести к  срыву этапа. Однако, выручка сотрудников ГАИ, предоставивших патрульный автомобиль со звукоусиливающей аппаратурой, спасли положение, и соревнованиям был дан старт.

Чуть позже проблемы со звуком и электричеством были решены и все пошло в привычном русле. Организаторы акции – редакция газеты «Автодайджест» (www.adt.by) и УГАИ МВД Республики Беларусь сделали трассы в Гродно одними из самых интересных и зрелищных.

Открывал этап в Гродно заместитель начальника УГАИ Гродненского облисполкома Александр Войтешко, поблагодаривший спортсменов за ту миссию, которую они выполняют в деле безопасности дорожного движения. Ну а затем состоялся старт соревнований, в ходе которых пошла очень острая борьба.

Причем конкуренция стала настолько серьезной, что смотреть за развернувшимся соперничеством было нельзя без удовольствия… Первыми выехали представители самого большого класса- А3. И здесь вновь минчанин Сергей Гайко оказался неудержим.

Он штамповал отличные результаты, превзойти которые не смогли даже многие из классов А2 и А1! А вот за второе - третье места борьба попеременно приносила успех то Андрею Погоцкому, то Дмитрию Баркану, то Шевченко Анатолию… В итоге места на этапе в А3 распределились следующим образом:

  1. Сергей Гайко (Мазда 626)
  2. Дмитрий Баркан (Хонда Прелюд)
  3. Анатолий Шевченко (Ауди А6)
Перед финальным этапом, который состоится в ГСОК «Логойск» 17 октября в этом классе ясно одно - первым станет Сергей Гайко, которого уже не смогут догнать ни Дмитрий Баркан, ни Анатолий Шевченко.

Класс А2 также сидит на «пороховой бочке» после явных провалов Дмитрия Баркана на двух предыдущих этапах. Здесь лидирует молодой спортсмен Александр Цедрик, который и в Гродно показал высокий класс, несмотря на поражение от Дмирия Баркана, занявшего первое место.

Второе место обеспечило Александру лидирующую позицию в Кубке «Comma Oil» после пяти этапов. Здорово откатал этап в Гродно известный мастер спорта Андрей Погоцкий, выступавший на «вазовской» модели, но все- таки уступил Алексею Королеву, который замкнул тройку призеров в А2.

Так выглядел подиум в классе А2:

  1. Дмитрий Баркан (Хонда Сивик)
  2. Александр Цедрик (Пежо 306)
  3. Алексей Королев (Хонда Сивик)
А вот класс самых маленьких и быстрых автомобилей А1 преподнес несколько сюрпризов - неожиданно в ходе тренировки выходит из строя «Мини Купер» лидера соревнований Андрея Барановского. Его выручает Сергей Артеменко, который предоставляет ему свой Рено Клио.

Но, так и не сумев приспособиться к чужому автомобилю, Барановский не только в одном из заездов получает НВ(невыполнение), но вообще становится далеким от подиума! Тем самым он облегчил задачу молодому спортсмену из Витебска Алексею Шендюкову, который не преминул воспользоваться ситуацией и, великолепно проехав все заезды, вновь возглавил список спортсменов в абсолютном зачете!

Пытались оказывать сопротивление ему опытнейшие Дмитрий Баркан и Сергей Артеменко, но ничего так сделать и не смогли с неудержимым витеблянином. Подиум в А1:

  1. Алексей Шендюков (Ситроен Саксо)
  2. Дмитрий Баркан (Рено Клио)
  3. Сергей Артеменко (Рено Клио)
В абсолютном зачете места распределились несколько иным образом:

  1. Алексей Шендюков (Ситроен Саксо)
  2. Дмитрий Баркан (Рено Клио)
  3. Дмитрий Баркан (Хонда Сивик)

Как видно из распределенных мест в абсолюте, Дмитрий Баркан сделал дубль, застолбив за собой сразу 2 места на подиуме! Теперь все оставшиеся вопросы по распределению мест в сезоне 2010 года в скоростном маневрировании снимет финальный этап, который состоится 17 октября в ГСОК «Логойск».

Напряженная ситуация и высокая конкуренция в стане лидеров заставит ехать спортсменов на предельных скоростях и идти на риск. Кто сможет лучше совладать с эмоциями и показать высший класс, тот и завоюет заветный Кубок «Comma Oil» и медали чемпионата 2010 года по скоростному маневрированию.

В перерывах между заездами финалистка телепроекта «Автошкола» Алена Залесская раздавала маленьким зрителям фликеры и призы от генерального и официального партнеров акции - английских моторных масел Comma и представительства SKF. Подробности прошедших соревнований в Гродно можно прочитать в газете «Автодайджест» и на сайте www.adt.by

Генеральный партнер - английские масла Comma Официальный партнер – представительство мирового лидера подшипников SKF Партнер- аудиотехника Well top, «Санта Бремор», ООО «АКтиВест» - представитель аккумуляторов Forse.

Информационные партнеры - Радио «Би-Эй», информационно-справочный портал Беларуси Interfax.by, Радио «Пилот FM», интернет-портал Open.by, Радио «Рокс», информационный портал TUT.BY, информационный портал Telegraf.by, интернет-проект «Минск автомобильный», спортивный портал Sportal.by. Тел. (029) 650 11 19, тел.

Факс (017) 299 50 00 Шевченко Анатолий Скоростное маневрирование, Гродно Скоростное маневрирование, Гродно

Скоростное маневрирование, Гродно Скоростное маневрирование, Гродно

 
A5ED8C6F2C88-2.jpg
EC676065DE4F-2.jpg

Фотогалерея