Home Автослалом Итоги первой зимней гонки
Итоги первой зимней гонки PDF Печать E-mail

Зимнее тангоКак и год назад, спортсмены недолго пробыли в состоянии «безгоночной» спячки.

Уже в середине января организаторы в лице редакции газеты «Автодайджест» в очередной раз собрали любителей погоняться на машинах без особой подготовки, окрестив гонки еще одним легендарным названием – «Зимнее танго» 2011. Конечно, эти соревнования, возможно, и менее раскрученные, чем «Горячий лед», но адреналина в них наверняка не меньше.

Особенно хорошо это заметно по лицам пилотов, только завершивших свой заезд. Название прежнее – трасса новая

В этом сезоне на суд «маневристов» была представлена новая точка на карте.

Если в прошлом году пилоты гонялись на стадионе «Заря» и площадке рядом с забытым автодромом «Боровая», то теперь спортсмены начали битву за звание сильнейшего зимнего гонщика на автокроссовой трассе около картодрома «Боровая». За последние несколько лет эта трасса была задействована для каких-либо автоспортивных мероприятий лишь раз.

В конце 2008 года многократный призер Беларуси по различным автоспортивным состязаниям Андрей Остапенко выступил инициатором проведения здесь зимних соревнований по автокроссу. Начало тогда было положено просто замечательное. Пилоты были довольны.

 Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки

Однако, как это часто бывает с автоспортом в нашей стране, несмотря на бурное начало, дело постепенно начало глохнуть. О трассе стали потихоньку забывать. Редкие тренировки здесь проводили мотокроссмены, а большую часть года песчаное кольцо простаивало без дела.

Что, в общем-то, летом было заметно невооруженным глазом: на самой длинной прямой трассы начала пробиваться трава. Любому разбирающемуся человеку понятно – как часто использовалось сие место.

 Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки
Но этой зимой о таком замечательном месте снова вспомнили.

Отрадно, что именно наша газета не дала впасть в забвение еще одному автоспортивному объекту на территории нашей страны. И уже на первых неделях января прозвучало во всеуслышание фраза: «Здесь будут гонки». Впрочем, спортсменов и организаторов ждал маленький сюрприз.

Во-первых, трасса оказалась узковатой и кочковатой. А во-вторых, и без того не самое большое кольцо было бы глупо занимать замысловатыми конфигурациями из конусов и закрученных «слаломных» схем.

Поэтому первый этап традиционных соревнований по зимнему скоростному маневрированию тут же был оперативно переименован в первые состязания зимы в виде гонки преследования.

 Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки

Конусы были убраны насовсем. Да, безусловно, несколько штук торчало из наружных и внутренних сторон трассы, но сбить их могли лишь в случае полной потери контроля над машиной.

В большинстве случаев это были не столько «контрольные» фишки, сколько банальные ориентиры, благодаря которым пилоты не смогли бы пропустить поворот. Правда, стоит сказать, что сделать это было довольно-таки сложно.

Ведь система заездов представляла собой гонку со временем по закольцованному автодрому безо всяких преград и замедлителей в виде фигур высшего слаломного пилотажа. А на все про все давалось 3 попытки, сумма которых шла в зачет соревнований.

 Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки

Покрытие трассы, как уже отмечалось выше, вызывало некоторые нарекания. К примеру, после вышеупомянутой длинной прямой следовал очень острый вираж, в котором пилоты значительно замедлялись.

В лексиконе пилотов такой тип поворотов называется «шпилькой» или «тещиным языком». Однако суть не в том, как этот вираж называется, а в том, что «перепад высот» в нем составлял добрых полметра.

И каждый раз, на скорости влетая в поворот, машины скребли бамперами и защитами двигателя об эту «разницу» в высотах. Впрочем, здесь же можно отметить, кто из гонщиков наиболее профессионален и подкован в теоретической части пилотажа.

Ведь стоило всего-навсего «сдвинуть» траекторию на полметра, уйти на внешнюю сторону трассы, проехав почти вплотную к сугробу – и такая стратегия оказывалась намного более быстрой и менее губительной для автомобиля. К сожалению, за время «наблюдений» немногие пилоты отважились пройти поворот, «облизав» внешний снежный бурт.

Ведь скорость всегда сопряжена с дополнительным риском. В нашем случае, при худшем варианте развития событий пилот мог быть «высосан» с трассы непосредственно в сугроб. А это уже было чревато как минимум потерей драгоценных секунд.

А как максимум – покиданием снежного плена с чужой помощью, что, к сожалению, автоматически каралось по всей строгости. Впрочем, «НВ» по этому поводу был получен лишь дважды за все время заездов.

 Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки

Однако, безусловно, были и не только исключительно позитивные моменты. К примеру, обзор трассы. Она изначально была рассчитана под кросс, в котором присутствует заоблачное количество контактной борьбы, так горячо любимой любителями автоспорта.

А в слаломе (точнее, гонке преследования) контактная борьба запрещена и любое блокирование тут же ведет к перезаезду. В результате зрителям, нейтральным в своих болельщицких предпочтениях, приходилось томиться в ожидании хотя бы одной машины, эффектно проезжавшей мимо.

Есть повод задуматься и о формате заездов. К примеру, некоторые пилоты высказывались не за систему «три заезда по два зачетных круга», а за схему «два по четыре или (лучше) пять». На их взгляд, альтернативный формат помог бы быстрее проводить соревнования.

Что, в теории, должно было убрать количество «подмороженных» зрителей и пилотов. С другой стороны, как бы это отразилось на форме пилотов и машин? Выдержали бы?

 Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки
Помятые, но довольные

Ведь не стоит забывать, что на минувшем этапе участия принимали две девушки – и обеих зовут Оксана. Оксана Криштопа и Оксана Титова в прошлом году принимали активное участие в чисто женских соревнованиях «А ну-ка, девушки!».

Возможно, они и не блеснули выдающимися результатами, но их хватило для того, чтобы участницы загорелись желанием попробовать себя в зимних гонках. Благо, что нагрузка здесь меньше. К слову, первый этап выдался неожиданным на главных действующих лиц.

Во-первых, закончивший свою активную гоночную карьеру кандидат в мастера спорта Сергей Артеменко внезапно был приглашен на соревнования «Зимнее танго» на достаточно высокий пост. Опытному и закаленному в слаломных баталиях бойцу было предложено стать главным судьей соревнований.

Традиционная беспристрастность и спокойствие только лишь укрепляли авторитет Артеменко в новой ипостаси. С возросшими вмиг обязанностями бывалый спортсмен справился без сучка и задоринки.

 Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки
При этом неплохо упомянуть и такой факт, что на старт первого этапа «Зимнего танго» заявилось почти что 60 человек!

Правда, к самому старту соревнований их число сократилось до прошлогоднего рекорда по массовости – 46 участников. Пилоты выбывали в основном из-за технических проблем.

Или из-за причины, пролегающей в той же области: банальная нехватка времени и средств на подготовку машины в срок. Таким образом, нового рекорда достичь не удалось, но наверняка уже в следующем году число гонщиков на дебютной гонке сезона перевалит за заветный «полтинник».

Приятно поразили спортсмены. Пожалуй, на этот раз даже сложно выделить явного героя соревнований, ярко выступившего или отметившегося чем-то иным. Потому расскажем о каждом по порядку.

К примеру, многие были приятно удивлены тем, что спустя долгое время в скоростном маневрировании вновь появился «трековик» Андрей Остапенко. Возможно, его результат не был бы столь выдающимся, если бы трассы представляли собой обычные лабиринты из конусов, в которых легко заплутать.

Но так как в минувшие выходные гонщикам предстояло покорить ледяную кроссовую трассу, то в этом у Андрея равных нашлось мало. Ведь, по сути, это смешение двух «жанров», в которых Остапенко трудно переиграть: ледяной трек и виражи кроссовой трассы сплотились воедино.

Спортсмен погнался за успехом, лихо атакуя бурты, будто это была не гражданская, а боевая, гоночная «восьмерка» «Жигулей», за рулем которой гонщик неделю назад сражался за Кубок «Роберт Бош» по трековым гонкам. В конечном итоге это привело к победе в классе «А2», где соревнуются не самые маленькие машины с приводом на одну ось.

В абсолютном зачете, который являет собой сумму всех классов, скорости Остапенко хватило на место «под подиумом» – четвертый. Выше только мощные «полноприводники».

 Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки
Следующей «звездой матча» по праву можно признать Константина Новикова, финишировавшего следом за Остапенко. Примечательно, что спортсмен участвовал лишь в своих вторых соревнованиях, которые одновременно стали первыми (!) зимними.

Лада-110 в цветах интернет-магазина Injector.by отчаянно гудела прямотоком и вгрызалась шинами в лед, изо всех сил стремясь оказаться как можно выше в зачете. В конце концов это закончилось фразой, наглядно демонстрирующей всю суть: «О, Андрюха, глянь – я пятый в «абсолюте»!

Именно с таким неподдельным удивлением, граничащим с радостью, герой этого пассажа обратился к герою абзаца предыдущего. Самое интересное, что на лице Остапенко в тот момент виднелось выражение вроде «ну еще чуть-чуть – и меня съели бы». Но на первый раз простили.

 Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки
Но, пожалуй, не меньших хвалебных од заслуживает витебская команда «Viracers.com», неофициальным лидером которой является действующий чемпион по летнему автослалому Алексей Шендюков.

Пилот в компании с напарниками (Сергей Трощенко, Андрей Ефремов) прибыл за сотни километров, чтобы впервые погоняться в тяжелых зимних условиях. Несмотря на предстартовые заверения в стиле «я зимой не ездок» и «не ждите от меня победы», витеблянин почувствовал, что бороться за победу реально – и помчался во весь опор.

Древняя «сигара» Audi 100 потрескивала на ухабах, но продолжала стремительное движение вперед. Конечно, на такой технике речь о сражении за победу в «абсолюте» даже не поднималась, однако в своем классе – «А3» – гонщик вполне мог стать триумфатором.

Мог, но не стал – Дмитрий Никозаченко на Acura TSX внезапно оказался быстрее всех в категории «лимузинов», а в числе поверженных оказались: Сергей Гайко (накануне соревнований едва не «убивший» машину), Владимир Шумский (победитель категории в 2009 году) и Анатолий Шевченко (признанный мастер и идейный вдохновитель соревнований). А результат Алексея Шендюкова, по общей оценке как пилотов, так и зрителей, был признан неплохим для первого раза.

 Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки

Конечно, нельзя не упомянуть Александра Заикина, традиционно «дубасящего на все деньги». В этот раз его храбрости хватило на 3-е место в «А2». И вовсе нельзя забыть мощный зимний десант AWD Club`а!

Пилоты, не любящие выезжать на соревнование летом, с лихвой доказывают свою профпригодность зимой. Юрий Сплошной и Иван Давыденко значились главными фаворитами предстоящих гонок, однако на деле зрители увидели в их исполнении лишь побитые бампера (к слову, как и у многих других участников – эти соревнования вышли достаточно требовательными к технике – прим. автора).

А на первые роли вышла достойная смена в лице Александра Мицкевича и Владимира Горлача, также остающихся верным Subaru Impreza. Эти спортсмены совершили дубль как в классе полноприводных аппаратов «А4», так и в абсолютном зачете.

Стоит обратить внимание, что некоторые пилоты в соревнованиях «Зимнее танго» участвовали впервые – и сразу настолько мощный и восхитительный дебют!

 Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки
Александра Мицкевича и Владимира Горлача можно считать выпускниками школы «полноприводного» клуба.

Ведь не секрет, что свои командные соревнования проводит множество автомобильных клубов Беларуси, где любители быстрой езды набираются опыта и умений. А потом благодаря «накату» спортсмены здорово выступают на соревнованиях рангом выше, вроде тех, что проводит наша редакция.

Если кто-то не попал в наш обзор – приносим наши искренние извинения. Рассказать о всех 46 участниках сразу в одном материале не представляется возможным чисто физически. Однако мы уверены – те, кто сегодня остался в тени, вполне могут блеснуть на следующих этапах.

Наверняка более результативное выступление ожидали от зубодробительной тройки Дмитрий Баркан – Алексей Королев – Виталий Рябцев. И, скорее всего, они еще покажут себя с лучшей стороны в 2-х оставшихся гонках трофея, чем заставят нас остановиться на них более подробно.

 Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки  Итоги первой зимней гонки

Ну а следующее состязание в рамках «Зимнего танго» запланировано на 6 февраля в том же месте и в то же время. А для того чтобы перерыв между гонками казался еще короче, предлагаем скоротать время, посетив в ближайшее воскресенье, 30 января, стадион «Заря» в Боровой, где пройдет второй этап чемпионата Беларуси по зимним трековым гонкам.

Отчет о мероприятии, естественно, можно будет прочитать в нашей газете. Следите за публикациями! Партнер 1-го этапа соревнований – немецкие масла exrate и их представитель – компания «Экстраойл».

Информационные партнеры – Радио «Би-Эй», «Пилот ФМ», «Минская волна», информационный портал TUT.BY, информационно-справочный портал Беларуси Interfax.by, интернет-портал Open.by, автопортал adt.by, интернет-проект «Минск автомобильный», спортивный портал Sportal.by. Вадим ЗЕНЬКЕВИЧ.

Источник: adt.by Перейти к просмотру фотографий с соревнований Скачать протокол соревнований

 
A5ED8C6F2C88-2.jpg
20AA2B39037B-2.jpg

Фотогалерея