Home Автослалом Сезон 2011 у маневристов завершен
Сезон 2011 у маневристов завершен PDF Печать E-mail

Сезон 2011 у маневристов завершенВ минувшее воскресенье финишировала республиканская акция «Спортсмены - за безопасность дорожного движения» - 2011. Гонки прошли на столичной улице Ленина, и по этой причине, она была перекрыта 17 октября.

Позади у спортсменов акции почти 3 000 километров и 5 областных центров. Виртуозов руля на акции смогло воочию увидеть более 30 тысяч человек. Участников-спортсменов за 6 этапов собралось 48!

 Сезон 2011 у маневристов завершен На заключительной гонке участники не экономили ни топливо, ни резину и поэтому гонка оказалась интересной.

На старте собралось 27 спортсменов. Рекордсменом по сбитым фишкам стал, Юрий Сплошной – в общей сложности он «заработал» 35 штрафных секунд!

Впрочем, куда хуже оказались результаты у тех, кто, запутавшись в схеме трассы, прокладывал свой собственный маршрут и получал за это «не выполнение».  Сезон 2011 у маневристов завершен

Примечательно, что в числе «штрафников» оказалось немало сильных участников. 10-секундный штраф лишил Андрея Барановского победы и отбросил его на третье место в «абсолюте» – не помог и новый Mini Cooper, который, впрочем, по оценке самого владельца «еще требует доработки».

 Сезон 2011 у маневристов завершен Ивану Давыденко даже 5-секундный штраф не помешал стать победителем соревнований в абсолютном зачете.

Причем своих болельщиков Ваня, как водится, порадовал не только результатом, но и традиционно эффектной ездой – большую часть трассы Impreza STI проезжала в контролируемом заносе!  Сезон 2011 у маневристов завершен

Ну а второе место в общем зачете и первое в классе А1 занял опытнейший Дмитрий Баркан, выступающий на переднеприводном Renault Clio RS. Как всегда, результат был достигнут Дмитрием за счет пусть не очень эффектной, зато очень надежной и «продуманной» езды.

 Сезон 2011 у маневристов завершен В следующем году акция «Спортсмены – за безопасность дорожного движения» отметит свое десятилетие! фотографии

Статья подготовлена по материалам газеты «Автобизнес».

 
4323DF502210-1.jpg
94B1E3D130EF-2.jpg

Фотогалерея