Home Автослалом Какой привод быстрее - моно или полный?
Какой привод быстрее - моно или полный? PDF Печать E-mail

Какой привод быстрее - моно или полный?Теперь и второй этап чемпионата по скоростному маневрированию стал историей. В спорткомплексе «Логойск» снова встретились лучшие драйверы страны и поспорили за звание лучшего.

Ожидалось, что основная борьба разгорится между Дмитрием Барканом и Иваном Давыденко, которые ведут последнее время спор - какой привод едет быстрее. Это был скорее принципиальная позиция каждого из них.

И вот такая возможность представилась, чтобы ее разрешить в личном споре. Но в ее ход неожиданно вмешался Андрей Барановский, выступающий на мощном Mini Cooper, а также вдруг «проснувшийся» Виталий Рябцев на Mazda MX-5.

И даже победителю 1-го этапа в абсолютном зачете Александру Цедрику не удалось заставить серьезно понервничать, выясняющих отношения Баркана и Барановского. Был близок к большому успеху Сергей Гайко на своей проверенной Mazda626, но даже ему не удалось сдвинуть с пьедестала таких монстров, как Дмитрий Баркан и Андрей Барановский.

Хотя по ходу гонки картина лидерства часто менялась и была даже на какой-то момент возглавлена Сергеем!  Какой привод быстрее - моно или полный?

В этот раз участникам предлагалось проехать 3 трассы с различным «набором» фишек. Причем первые две из них, проводились с подпуском, что сделало соревнования динамичными и здорово сократило время.

Организатор - газета «Автодайджест» и портал ADT.BY снова вернули проверенные правила проведения гонок, лишь слегка изменив некоторые пункты регламента. Все это дало положительный эффект и соревнования закончились довольно быстро.

Третье упражнение проводилось как гонка преследования с раздельным стартом, и дала возможность сойтись сильным гонщикам в очной борьбе, так как изменения в регламенте позволили выбирать стартовые номера согласно абсолютного зачета на предыдущем этапе. Вследствие этого, получились приблизительно равные по силам пары участников, и заезды смотрелись очень интересно.

Последнее упражнение очень здорово откатал Андрей Барановский, привезя всем огромный отрыв, который и решил судьбу абсолюта на 2-ом этапе. Выступая на моноприводном автомобиле, Андрею удалось доказать, что в данной дисциплине лидировать можно и не на полном приводе.

Хотя чемпионат еще в полном разгаре и своего последнего слова Дмитрий Баркан не сказал! Впереди еще 3 этапа и все еще может быть…Тем не менее, гонка от этого только выиграла - ведь ребята старались на пределе возможностей автомобилей, поэтому и техника в ходе соревнований давала сбои, которые и привели в такую жару к незапланированным сходам.

Так витебскому спортсмену Андрею Ефремову пришлось уезжать домой не своим ходом…  Какой привод быстрее - моно или полный?

Сергей Гайко сумел на месте решить вопрос с лопнувшим шлангом охлаждения. А вот Ивану Давыденко сбой в работе мотора не дал возможности проехать в полную силу. Машина, перегревшись, стала «тупить» и сбрасывать обороты.

Подиум в абсолютном зачете выглядел полностью «моноприводным»! Дмитрию Баркану, выступавшему в двух классах - А 2 и А4, удалось неплохо выступить на Honda S2000(А2) и стать третьим в абсолюте. Второе место оказалось у Рябцева Виталия, который был в этот день великолепен.

А победителем стал Андрей Барановский, который по ходу заездов сумел даже со штрафом за сбитый пилон, «привезти» почти 10 секунд Рябцеву!  Какой привод быстрее - моно или полный?

Заставил поволноваться дебютант чемпионата Андрей Юркевич, который при выполнении «полицейского разворота» чуть не угодил в сцену, где стояли звуковые колонки... Но, как он потом рассказал, «даже испугаться не успел» … Единственная представительница прекрасного пола Данута Кленцова пока лишь набирается опыта и замыкает абсолютный зачет.

 Какой привод быстрее - моно или полный? Командный зачет выиграла дружная команда «MAZDA-TEAM» в составе Сергея Гайко, Дмитрия Никозаченко и Александра Цедрика.

Второе место у AWD Club (Давыденко Иван, Андрей Барановский и Владимир Горлач). И, наконец, третья среди команд - «Itransition. BY» (Дмитрий Баркан, Алексей Королев, Виталий Рябцев).

Партнерами этапа выступили: компания «Свиат», представляющая моторные масла Сомма, а также российская компания «Агро-Лидер». Без призов не остался ни один призер! Третий этап состоится 10 июня в г. Слуцке на площадке возле центрального рынка по ул. Ленина.

Этап обещает быть очень непредсказуемым и интересным.  Какой привод быстрее - моно или полный?

 Какой привод быстрее - моно или полный?  Какой привод быстрее - моно или полный?

Шевченко Анатолий

 
A5ED8C6F2C88-2.jpg
EC676065DE4F-2.jpg

Фотогалерея