Home Автослалом Первый выездной этап по скоростному маневрированию
Первый выездной этап по скоростному маневрированию PDF Печать E-mail

Первый выездной этап по скоростному маневрирвоаниюВ минувшее воскресенье на автодроме «Смоленское кольцо» проходил этап российского чемпионата «горячих» хэтчбеков - RHHC.

Параллельно с ним проходил и II этап Чемпионата Республики Беларусь по скоростному маневрированию «Time-Attack», также проходил объединенный российско-белорусский зачет «Славянский кубок».  Первый выездной этап по скоростному маневрированию

Трек «Смоленское кольцо» находится в 450 км от Минска и является одним из лучших гоночных автодромов России на сегодяшний день. Трек со сложными связками поворотов и длинной стартовой прямой, позволяют разгонятся до 200 км/ч, но предъявляет высокие требования как к пилотам, так и к технике.

Формат проведения Time-Attack и RHHCC, не подразумевают контактной борьбы и одновременного старта. Старт раздельный, участники выезжают один за одним, с интервалом 10 секунд. За 10-минутную сессию, участник проезжает 4-6 кругов, из которых лучший идет в зачет.

 Первый выездной этап по скоростному маневрированию  Первый выездной этап по скоростному маневрированию

Российский чемпионат любительский, а потому статусом пониже белорусского, но участников в RHHCC гораздо больше, да и техника зачастую подготовлена гораздо более серьезно, чем у наших спортсменов. Однако уровень подготовки наших пилотов не уступает российскому.

 Первый выездной этап по скоростному маневрированию То, что наших участников в Смоленске было немного, можно объяснить и порой отпусков, и удаленностью (и дороговизной) выездного этапа.

К тому же судьба этапа до последнего момента была неизвестна. Бумажные вопросы и вопросы обеспечения безопасности, добавили проблем организаторам. В итоге долгих обсуждений, регламент был подписан только за 4 дня до соревнований, как результат - 19 участников.

Заезды «Time-Attack» проходили в 3-х классах: «до 1600», «до 2500», «свыше 2500». В классе «до 1600» победу праздновал Артем Юденко на Citroen Saxo, который попутно стал третьим и в «малом» классе объединенного российско-белорусского зачета «Славянский кубок».

Второе место у Павла Ковалевского, вышедшего на старт на кольцевом Saxo, но на дорожной резине. Замкнул тройку призеров Александр Тереня на Honda DelSol, который по сумме трех попыток проиграл Павлу всего одну секунду.

 Первый выездной этап по скоростному маневрированию  Первый выездной этап по скоростному маневрированию

В классе «до 2500», было заявлено 5 участников (против 15 на первом этапе в г. Быхов).Победу здесь праздновал Павел Трухан на турбодизельном Seat Ibiza. Игорь Ракович, на Honda Civic, занявший второе место проиграл лидеру около пяти секунд, а новичок Артем Папанов на Honda Accord – более полуминуты!

 Первый выездной этап по скоростному маневрированию  Первый выездной этап по скоростному маневрированию

В самом мощном классе «свыше 2500» острой борьбы не получилось. После первого же заезда список участников сократился на две позиции: у Андрея Барановского возникли проблемы с его MINI Cooper JCW, а Impreza STI Ивана Давыденко и вовсе едва не сгорела, однако маршалы вовремя остановили и потушили машину.

Последний заезд проходил без участия Владимира Горлача, решившего поберечь свою Evo IX впрочем, это не помешало Владимиру стать лидером зачета и в конечном счете праздновать победу на этапе. На втором месте финишировал Игорь Якубович на BMW Z3M, а тройку лидеров замкнул дебютант соревнований Алексей Минкевич на Evo X!

 Первый выездной этап по скоростному маневрированию  Первый выездной этап по скоростному маневрированию

Следующий этап чемпионата должен пройти на аэродроме в г. Быхов, далее 2 этапа на картодроме в г. Брест. В Быхове скорости лишь немного меньше чем в Смоленске, а вот уже на картодроме скорости будут значительно ниже, хотя требовательность к шинам и уровню пилотажа сохранятся.

 Первый выездной этап по скоростному маневрированию Игорь Ракович фото: Алексей Алексеев

 

Фотогалерея