Home Автоспорт Азиатские, европейские или российские автодиски - какие предпочесть?
Азиатские, европейские или российские автодиски - какие предпочесть? PDF Печать E-mail

В ходе исследований за 2007-ой год была получена статистика, позволяющая понять, автодиски каких производителей наиболее популярны на отечественном рынке. Прошло немало времени, но эти данные актуальны и поныне, во всяком случае, в плане соотношения охвата рыночной доли. Сегодня эти результаты также остаются интересны потребителю, ведь помимо дизайна и цены автомобильных дисков рядового автовладельца может побеспокоить вопрос: а где и кем, собственно, были произведены те или иные колёса?

Автодиски российского производства лидировали по охвату рынка и тогда, и сейчас, будучи наиболее многочисленной группой, отличием которой является адекватная стоимость, сносное качество и дизайнерские решения, взятые от зарубежных моделей. В нашей стране этот продукт вряд ли потеряет свои позиции, ведь приобретая такие диски на авто, подчас можно неплохо сэкономить, сообщает сайт http://diski-na-auto.com.ua/
Китайские и тайваньские колёса идут следом. Если у кого-то остались предубеждения насчёт недобросовестности исполнения продукта «made in China», то ему следует пересмотреть свои взгляды хотя бы потому что год от года качество этих изделий возрастает. Об этом говорит и факт заказа европейскими автоконцернами китайских моделей в роли комплектации выпускаемых машин. Высокотехнологичные процессы позволяют изготовлять колесные диски высокой степени точности, с ровной идеальной геометрией и дизайном, сравнимым с европейскими моделями. Сильно дешевыми эти диски могут быть только у недобросовестных поставщиков, которых по понятным причинам нисколько не волнует, как долго прослужат колеса, вышедшие с конвейера до прохождения всех необходимых технологических операций.
Когда-то с немецких и итальянских автодисков начинался в нашей стране переход от стальных колёс к более совершенному средству комплектации в виде легкосплавных колесных конструкций. Ныне европейским производителям отведена значительно более скромная часть рынка, чем прежде.
Немцы подкупают первоклассным качеством исполнения и строгостью форм оригинальных дизайнов. Среди разнообразия брендов, представляющих на рынке автодисков Германию, встречаются и такие, под чьей маркой производятся изделия максимально устойчивые к солевым реагентам. Цена вопроса, конечно, немного «кусается», но если через двойку-тройку лет после приобретения немецких колёс вы задумаете продать автомобиль, то сможете порадовать его будущего владельца комплектом практически не тронутых временем легкосплавных дисков.

 

 
1336C5A921DA-1.jpg
D261224BCE38-1.jpg

Фотогалерея