Home Автоспорт Основные неполадки в работе кварцевых часов.
Основные неполадки в работе кварцевых часов. PDF Печать E-mail

В наше время при изготовлении наручных часов стали использовать кварцевые механизмы, которые намного меньше механических и их не нужно часто заводить благодаря такому источнику питания как батарейка, а не пружина и набор шестерёнок. Основные отличия таких часов можно изучить, зайдя на "Мой-сервис".

Очень распространённым вопросом у владельцев является: «почему остановились кварцевые часы»? Если владелец столкнулся с такого рода проблемой, то необходимо обратить внимание на ремонт своего хронометра.

Если же часы все же остановились, то необходимо их разобрать и попробовать заменить батарейку. Подробнее о замене батарейки в наручных кварцевых часах можно узнать, зайдя на ресурс sc-profi.com.ua. С целью процедуры проверки батарейки необязательно, конечно, покупать новую. Если в наличии есть мультиметр, можно проверить заряд батарейки с его помощью.

Также причиной выхода из рабочего состояния может стать брак или повреждение микросхемы. При разборке часов необходимо тщательно рассмотреть есть ли какие-то дефекты в цифровой микросхеме.

Очень распространённой проблемой поломки кварцевых механизмов часов может стать попадание влаги вовнутрь механизма. С такой проблемой можно столкнуться, если был брак при производстве хронометров, либо же при замене батарейки была повреждена уплотнительная прокладка. Но еще есть и человеческий фактор. Владелец просто мог уронить устройство в воду. Если все же такой дефект присутствует, то вы можете обратиться в сервис центр service-ua.

Причины неисправностей, которые были изложены выше, являются не только проблемами кварцевых часов, но также могут возникнуть при эксплуатации электронных гаджетов.

Еще одной из причин остановки часов может стать и сам их владелец, который сам по своей природе является генератором электромагнитных волн, какие могут привести к перебоям в работе устройства. Также не стоит забывать, что все бытовые и электроприборы могут повлиять на стабильность работы, а особенно мобильный телефон, по которому постоянно ведутся разговоры.

Также бытует мнение, что работа часов напрямую зависит от биоэнергетического поля владельца, а также его эмоций. Пребывая в том или ином состоянии, человек изменяет свою энергетику, которая запускает различные процессы в организме, вследствие этого возникаю различные перебои и неполадки в работе кварцевых механизмов часов. Вот собственно и все распространенные проблемы, связанные с кварцевыми механизмами.

 
1D83B87F86CF-1.jpg
B4435B090705-2.jpg

Фотогалерея