Home Автоспорт Покупка китайского автомобиля: стоит ли игра свеч?
Покупка китайского автомобиля: стоит ли игра свеч? PDF Печать E-mail

Покупка китайского автомобиля: стоит ли игра свеч?

В наши дни абсолютно все мыслимые и немыслимые рекорды по популярности побили китайские автомобили: продажи «китайцев» каждый день, как и количество на наших дорогах китайских авто.

Лидерами продаж на российском рынке среди китайских автомобилей являются Geely, Cherry, SsangYoung. Ранее невиданный востребованность на китайский автомобильный рынок, объясняется довольно просто: нереально дешёвая цена, да ещё и полная комплектация при дорогом внешнем виде.

Низкая первоначальная стоимость и высокая конкурентоспособная розничная цена китайских автомобилей с избытком «окупается» «врождёнными» минусами автомобиля: малым запасом ресурсов и технологиями прошлых поколений автомобилей.

В среднем автомобиль китайского производства между посещениями автомобильного сервиса проходит от 4 500 до 15 000 км. Чаще всего в список заменяемых деталей входят запчасти с невысокой стоимостью, которые на первый взгляд и не могут часто ломаться: ремни привода генератора и распределительного вала, наконечники рулевых тяг, шаровые опоры, все резиновые уплотнители и пыльники, втулки и подшипники. Электрооборудование «китайца» тоже входит в список часто ломающихся деталей. Поэтому прежде чем купить китайский автомобиль подумайте, стоит ли это делать, ведь ваша жизнь и жизнь ваших близких важнее дизайна и дешевизны. Да действительно все эти детали имеют низкую цену, но от них зависит жизненно важные вопросы безопасности жизнь и здоровье водителя и пассажиров.

Кроме мелких поломок возникают и более крупные. К примеру, обшивка автомобиля через некоторое время начинает рассыпаться, отпадать, дребезжать, отходить и открывать перед взором хозяина и гостей автомобиля некрасиво зияющие щели и все внутренние содержание кузова автомобиля. Бывают даже случаи когда под водителем и пассажирами отваливаются даже сиденья.

Справедливо будет заметить, что иногда покупка китайского автомобиля оправдана, так как за 10—12 тысяч долларов США можно купить или бывшую в употребление иномарку советских времён (с прогнившим кузовом и подвеской, с двигателем, пережившем за все свое существование далеко не один капитальный ремонт). Либо что-нибудь более новое, но отечественного, так сказать не совсем гламурного производства. А ведь душа так и жаждет красоты и комфорта и желательно за небольшие деньги!

Если изучить все детально рассматривая все плюсы и минусы, то китайский автомобиль действительно с одной стороны довольно не плохой автомобиль. Он предоставляет покупателю за небольшую сумму красивую и довольно динамичную внешность автомобиля, но качество такого «китайца» оставляет желать лучшего и очень схоже с качеством обыкновенных отечественных машин, таких как «Жигули» или «Запорожец».

http://auto-buy.msk.ru/

 
D06AFDC7200E-1.jpg
887C9F8A8FBF-1.jpg

Фотогалерея