Home Автоспорт Функции автомобильного видеорегистратора
Функции автомобильного видеорегистратора PDF Печать E-mail

Для ведения записи всех событий, происходящих с вашим автомобилем при движении и при стоянке, необходим видеорегистратор автомобильный. Это обычно компактное устройство, связанной с одной или двумя видеокамерами, хотя их может быть и большее количество. Часто прибор имеет дисплей, что позволяет сразу же просмотреть снятое несколько секунд назад видео. Все модели регистраторов обычно имеют одни и те же функции.

 

Режим записи

 

Работа прибора возможна в двух режимах – непрерывном и циклическом. При непрерывном цикле работа камеры и видеозапись будут продолжаться до окончания свободного места на карте памяти, после чего устройство выключается. Циклический режим – это запись определенными отрезками времени, минут по 15, к примеру, между которыми остается 2-секундный промежуток. При таком режиме по мере заполнения памяти стираются более старые отрезки, и пишутся новые на их место. Важно, чтобы промежутки между такими отрезками были минимальными, чтобы случайно не потерялись важные подробности.

 

Ночная съемка

 

В некоторых видеорегистраторах имеется подсветка окружающего пространства белыми светодиодами, так что в радиусе нескольких метров камера видит даже ночью. Есть модели с инфракрасной подсветкой, глазу не заметной, но хорошо видимой для объектива камеры.

 

Чтобы не пользоваться подсветкой, видеорегистратор автомобильный должен иметь чувствительную камеру, способную работать при плохой освещенности. Минимальная освещенность (как показатель возможностей такой камеры) составляет от 0,1 до 0,5 люкса.

 

Запись в формате HD

 

HD означает «High Defenition», или высокое разрешение. Есть видеорегистраторы, поддерживающие разрешение 1920 х 1080 или 1280 х 720, что делает само изображение четким, и при этом появляется возможность различить в кадре большее число полезных мелких деталей. Но использование такого режима требует от прибора большего количества ресурсов, в том числе увеличенного запаса памяти.

 

Запись координат и скорости

 

При помощи модуля GPS, входящего в автомобильный регистратор, можно вести запись координат местонахождения автомобиля, а также иметь данные о скорости, с которой двигалась автомашина. Информация о скорости может быть выведена в запись в виде титров, что иногда оказывается очень удобным при разборе спорной ситуации после ДТП, что случается достаточно часто: имея запись, вы сможете доказать, с какой скоростью вы ехали.

 

Запись по событию

 

Часто видеорегистратор автомобильный имеет в своем составе G-сенсор, который еще называют датчиком удара. Срабатывание такого сенсора позволяет записать события, которые сопровождают резкое торможение автомобиля или удар. При срабатывании этого датчика в отдельном файле в памяти регистратора сохраняется несколько секунд, предшествовавших срабатыванию, а также несколько секунд после срабатывания. Как правило, это от 10 до 30 секунд перед сигналом датчика и после него.

 

 
видеорегистраторов
6115B8A98D78-2.jpg
8191DF66A061-2.jpg

Фотогалерея