Home Автоспорт Норвежская крона – тихая гавань или выгодный старт?
Норвежская крона – тихая гавань или выгодный старт? PDF Печать E-mail

Норвежская валюта является на сегодняшний день стабильной, но не самой популярной для инвестирования на финансовом рынке Еврозоны.

Причина заключается в перекупленности евровалюты. Последние новости Еврозоны буквально подтолкнули евро к росту (вспомним оптимизм инвесторов в отношении саммита Европейского центробанка 10 января текущего года) и закрепили за ним позиции лидера на ближайшее время. Но евро не может постоянно демонстрировать рост. Рано или поздно рынок перенасытится этой валютой, рост курса прекратится. Схожая ситуация наблюдалась для швейцарского франка: в 2012 году курс швейцарской валюты был на высоком уровне, ближе к концу года Банк Швейцарии вынужденно ослабил его.

Партнерская программа форекс – это источник дополнительного дохода для опытного трейдера.

На сегодняшний день норвежская крона по сравнению с валютой Швейцарии имеет одно ключевое преимущество: экономика Норвегии не так сильно, как швейцарская, привязана к мировой. Поэтому динамика норвежской валюты демонстрирует устойчивый рост на протяжении последних месяцев по отношению к пресловутому швейцарскому франку и американскому доллару. Что касается последнего, то имеет место тенденция ухода крупного капитала с рынка американского государственного долга. Вопрос: куда же перетечет этот капитал? В экономику Японию? Вряд ли, учитывая последние монетарные меры японского правительства и стагнацию экономики. Инвесторы уже потеряли доверие и интерес к Японии. В Европу? Частично да, но сейчас у инвесторов появляется интерес к так называемым экзотическим валютам – новозеландскому доллару, например, той же норвежской кроне.

Заработок на forex – Ваш шанс зарабатывать больше. Узнайте как на нашем сайте.

На первый взгляд, вложения в валюту Норвегии не кажется удачным, но это «тихая гавань» для инвестора. Ведь норвежская крона – это валюта для расчетов за нефть и газ в Еврозоне. А поскольку за счет монетарной политики центробанков в скором времени ожидается дооценка нефти, курс норвежской кроны соответственно пойдет вверх. Уже сегодня многие инвесторы заинтересованы в норвежской кроне намного больше, чем в американском долларе.

Как котируется норвежская крона? По результатам прошедшей недели, валютная пара NOK/EUR показала положительную динамику в 7,69% и продемонстрировала хорошие объемы и волатильность.

Подведем итоги. Шансы норвежской валюты укрепиться в будущем за счет ухудшившейся ситуации на американском и японском финансовых рынках достаточно высоки. Пока что евровалюта выглядит наиболее сильной, но за следующие 2 квартала, после того, как инвесторы пресытятся евровалютой после досрочно размещения европейских госбондов, расклад сил изменится.

Другие новости рынка: www.weltrade.ru

 
BF83D638ADD3-2.jpg
1AEEEFEC3EDE-2.jpg

Фотогалерея