Home Автоспорт Легенды автомобилестроения
Легенды автомобилестроения PDF Печать E-mail

В данной статье речь пойдёт об «историях успеха» компаний, ставших легендами в сфере автомобилестроения.

MAN - немецкая компания по производству грузовиков и автобусов. Возникла в прошлом веке после слияния двух небольших машиностроительных заводов. За пятьдесят лет компания стала одним из крупнейших европейских лидеров по производству грузовиков, а такие модели, как MAN TGS, признаны классикой грузового автомобилестроения.

Navistar International (Навистар Интернэшнл) – компания из США, которая занимается производством грузовых автомобилей. Штаб-квартира находится в Чикаго, а также в Брюсселе (европейское отделение). Компания занимается выпуском грузовиков семи серий и их многочисленных модификаций.

Isuzu – японский производитель. Изготавливает тяжелые и средние грузовики. Штаб-квартира компании располагается в Токио. Марка впервые возникла в 1934 году, производила технику на базе грузовиков, которые выпускались компанией Kyodo Kokusan. Спустя 15 лет Isuzu стала самостоятельной, и на ней изготавливалось уже более 50% всех грузовиков, сделанных в Японии.

Iveco - итальянская компания, занимающаяся производством автобусов и грузовиков всех классов и типов. Компания является одной из крупнейших в Европе. Штаб-квартира компании находится в Турине.

Kenworth – американский производитель грузовой техники со штаб-квартирой к Коннектикуте. Kenworth в 1944 году стала частью промышленно-финансовой компании Paccar. На сегодняшний день фирма занимается выпуском более 25 тысяч машин в год, опережая своих ближайших конкурентов примерно в 1,5 раза.

LDV – компания из Великобритании, производитель коммерческого транспорта и легких развозных автомобилей. Владелец фирмы - Eco Concept, компания из Китая, которая когда-то принадлежала группе ГАЗ. Штаб-квартира компании находится в Бирмингеме.

Mercedes-Benz. Легенда автомобилестроения. Эта компания производит не только высококлассные автомобили, но и грузовики одноименной марки.

Multicar занимается выпуском многоцелевого легкого погрузочного транспорта высокого качества, способного удовлетворить самым строгим требованиям клиента. Автомобили этой марки были хорошо известны и в Советском Союзе.

Peterbilt – еще один мастодонт грузового автомобилестроения. Штаб-квартира этой американской фирмы – в Калифорнии, в Нью-Йорке. Фирма преимущественно производит большегрузный и среднетоннажный автомобильный транспорт.

Renault Trucks – французский производитель тяжелых грузовых транспортных средств. Автомобили этого бренда можно встретить практически в любом уголке планеты. Сборка и изготовление компонентов осуществляется во Франции и Испании.

 
E49D2AFBA4CB-1.jpg
757FEAAD4F22-2.jpg

Фотогалерея