Home Автоспорт Меньше тратим на топливо с навигатором Garmin
Меньше тратим на топливо с навигатором Garmin PDF Печать E-mail

Меньше тратим на топливо с навигатором Garmin

GPS-навигатор Garmin Nuvi 3790T RussiaОднажды я приехал в автосервис. Пока ждал своей очереди, чтобы поменять резину, разговорился еще с одним автомобилистом. Заговорили про то, у кого, сколько топлива приблизительно тратится в неделю.

Для меня эта тема всегда актуальна, так как я отношусь к тому типу людей, которые просто не представляют свою жизнь без автомобиля. Это действительно средство передвижения, притом постоянное средство. Даже в час – пик я всегда на машине.

Естественно, расходы на топливо немаленькие, и этот вопрос меня всегда волновал, но серьезно задуматься об этом как-то не получалось. Разговор с новым знакомым оказался кстати.

При том, что у нас примерно одинаковые машины (разный год выпуска), у него топлива уходит на порядок меньше. Хотя, из разговора я понял, что человек, так же как и я, относится к тем людям, которые «в магазин через два дома едут на машине».

На мое удивление и вопрос: «В чем же секрет?», он ответил дельными советами. Важно, чтобы стиль езды был неторопливый и спокойный, на слишком частые и интенсивные разгоны тратится дополнительно приличная порция топлива.

Обязательно нужно избавляться от ненужно груза в багажнике, салоне и на багажнике, установленном на крыше. Если есть возможность, то лучше вообще снимать с крыши багажник на то время, пока он не нужен. Он, как и постоянно открытые окна, нарушает аэродинамику автомобиля, что также требует повышенного потребления топлива.

Обязательно нужно вовремя подкачивать шины и не «насиловать» педаль газа. Также, он посоветовал уменьшить холостые обороты двигателя (эта услуга предоставляется в СТО), на работу самого автомобиля это не отражается, а расход топлива реально становится меньше.

Потом он посмотрел на навигатор, установленный в моем автомобиле, и посоветовал поменять его на Garmin 3760. «Конечно, сразу придется немного потратиться, но потом еще сто раз останешься доволен своим выбором!» - сказал мне новый знакомый.

Оказалось, что у навигатора с пробками Garmin 3760 существует очень важная функция EcoRoute, предназначенная для экономии топлива.

Признаться честно, я таких возможностях навигаторов раньше не слышал, поэтому меня очень заинтересовала эта модель. Оказалось, что этот навигатор способен анализировать расход топлива конкретного транспортного средства с учетом стиля вождения. А дополнительно установленный датчик EcoRoute HD позволяет совершать, также, мониторинг эффективности работы всего транспортного средства в целом.

Прошло уже 2 месяца, как я установил себе в машину Garmin 3760 (сначала хотел кстати "навигатор Штурман Линк 500"), и не было ни дня, чтобы я не порадовался этой покупке.

Ольга Либерхаус.

 

 

 
6115B8A98D78-2.jpg
94B1E3D130EF-2.jpg

Фотогалерея