Home Автоспорт Автомобильный навигатор - мир глазами электронного помощника
Автомобильный навигатор - мир глазами электронного помощника PDF Печать E-mail

При покупке автомобильного GPS-приемника у многих водителей возникает двойственное ощущение: с одной стороны, они хотят приобрести качественный навигатор, а с другой - не знают, на что нужно обращать внимание в первую очередь.
И, как следствие - устанавливают в машине или дорогую модель с огромным перечнем невостребованных функций, или, наоборот, останавливают свой выбор на дешевом и непрактичном "джипиэснике". Чтобы не оказаться в подобной ситуации, мы советуем вам ознакомиться со следующими моментами при выборе навигатора для своего Ситроен Москва позволяет купить приемник на любой вкус, но важно найти оптимум.
Во-первых, хороший GPS-приемник должен иметь достаточный объем памяти (не менее 64 Мб); в противном случае о картах с высоким уровнем детализации можно и не мечтать - все будет серым и скучным. Поинтересуйтесь также у продавца, способна ли данная модель прокладывать маршрут в автоматическом режиме, обладает ли она полноценным голосовым меню с подсказками или все ограничивается звуковыми сигналами. Хороший навигатор обязан хранить в памяти и проделанный путь, а для этого количество фиксируемых путевых точек должно быть максимальным (не менее 500 штук для конкретной дистанции). То же самое можно сказать и о так называемых точках интереса - данных об АЗС, отелях, магазинах, ресторанах и т. п. Чем больше такой информации хранится в базовой памяти навигатора, тем лучше для вас и вашего Киа Москва подобна большому улью, и навигатору придется запомнить немало информации.
Синхронизация с ПК - это еще одна опция, без которой ваше устройство не будет по-настоящему универсальным. А так как большинство современных моделей оборудовано довольно большими экранами, то обязательно узнайте, работает ли ваш путеводитель от бортовой сети вашей Мазда Москва позволяет повсюду иметь хорошее качество сигнала, но при выезде за пределы столицы уровень сигнала может снизиться. Чтобы покупаемый навигатор мог корректно работать и при плохих погодных условиях, он должен иметь выход на внешнюю антенну.
Проверьте также и крепление, которое идет в комплекте: подходит ли оно для салона вашего транспортного средства, будет ли оно удобным? Что же касается таких опций, как сенсорный дисплей, возможность подключения внешних датчиков (гироскоп, спидометр машины и т. д.), поддержка WAAS/EGNOS сетей, то они являются лишь вспомогательными и их роль в процессе эксплуатации несущественна.

 
E49D2AFBA4CB-1.jpg
36A79A33DB3F-2.jpg

Фотогалерея