Home Автоспорт Еще раз о мотошлемах
Еще раз о мотошлемах PDF Печать E-mail

Еще раз о мотошлемах

Несмотря на внешнюю простоту, современные мотошлемы это те изделия, производство которых было бы совершенно невозможным без использования высоких технологий, применения результатов смелых инновационных разработок и проведения различных экспериментов во многих наукоёмких областях – аэродинамике, физике, химии и других. Ведь шлем мотоциклиста – это не банальная каска. На самом деле, качественный мотошлем является сложным механическим устройством, состоящим из многих элементов.

Современные шлемы для мотоциклистов производства ведущих фирм состоят из нескольких оболочек. Внешняя (наружная) представляет собой некое подобие жёсткой скорлупы, изготовленной из высококачественных термопластов и полимеров. В недорогих моделях применяется эластичный пластик ABS, правда, толщина внешней оболочки, выполненной из этого материала, увеличивается, для обеспечения надлежащей прочности. Более дорогие шлемы производят из поликарбоната, который значительно прочнее ABS-пластика. Применение этого материала позволяет сделать внешнюю оболочку тоньше, что, однако, никоим образом не сказывается на прочности изделия. Некоторые компании используют сразу оба эти материала, смешивая их в различных пропорциях и добиваясь, таким образом, достаточной прочности при сравнительно невысокой стоимости. Приобретение таких комбинированных шлемов доступно подавляющему числу мотоциклистов, даже если они не изучают forex новости и не занимаются финансовой аналитикой.

Кроме прочности и стоимости, важным фактором при выборе шлема является его вес, также напрямую зависящий от использовавшегося при изготовлении материала. Слишком тяжёлое изделие может помешать водителю байка резко повернуть голову, чтобы посмотреть в сторону или назад, а это чревато аварией. Поэтому новичку, мышцы которого ещё не привыкли к нагрузкам, желательно выбирать шлем полегче.

По способу изготовления мотоциклетные шлемы разделяются на литые и штампованные.

Внешняя оболочка шлема, как правило, армируется кевларом, карбоном или стеклотканью. Под наружным слоем находится прокладка из связующего материала – полиуретановой или эпоксидной смолы. Из полистирола или специальных сортов пенопласта изготавливается внутренний, мягкий слой шлема, главная задача которого – рассеивание энергии удара и демпфирование перегрузок. Именно благодаря внутреннему слою мотоциклист при падении и ударе о землю часто избегает тяжёлых черепно-мозговых травм.

Но сам по себе мотошлем не является полной гарантией безопасности, как не является полной гарантией успеха на валютном рынке собранная библиотека форекс. Все-таки следует соблюдать осторожность и не нарушать правила дорожного движения.

 
Недорогую мотоэкипировку в Москве найти непросто, но реально.
1D83B87F86CF-1.jpg
BF83D638ADD3-2.jpg

Фотогалерея