Home Автоспорт Дневник Славика Незабудкина. Запчасти Форд Фокус.
Дневник Славика Незабудкина. Запчасти Форд Фокус. PDF Печать E-mail

Все дети любят играть в конструктор. Собирать машинки, самолеты, строить башни и дома. Любовь к конструированию с годами проходит не у всех. Как правильно гласит народная мудрость, игры остаются, только игрушки становятся дороже. В прошлые выходные я решил поиграть в запчасти форд фокус седан. Во дворе нашего магазина автозапчастей уже несколько дней стоит разбитый Форд. Точнее стоит только каркас, а тормозные колодки, прокладка сливной пробки поддона двигателя, свечи накаливания, воздушный и масляный фильтры, фильтр салона, топливный фильтр, щетки стеклоочистителя, колесные диски, летние шины и другие запчасти Форд кучей свалены рядом. Такая получилась анатомическая лаборатория автомобиля.

Я решил аккуратно разложить все запчасти Форд фокус, противотуманные фары, габаритные огни, прочую оптику, даже нашлось зеркало бокового вида, естественно, уже разбитое. Проверил круптногабаритные запчасти: рессоры, двигатель, амортизатор, радиатор, генератор, аккумулятор. Оказалось, что некоторые детали нужно почистить, смазать и можно будет продавать в качестве бывших в употреблении автозапчастей. Очень часто приходят покупатели, которые не отказались бы от бушных деталей. Одним не хватате денег на приобретение новых. Обычно это владельцы автомобилей, купленных еще во времена Советского союза. Запорожец, Москвич стали для них первой и единственной машиной. Возможности купить современный автомобиль у них нет, вот и приходится ездить на музейных экспонатах. К другой категории лиц, ищущих запчасти бывшие в употрелении – это самоделкины. Они собирают запчасти Форд, Ниссан, Вольво, Опель, не брезгуют и деталями Волги, Жигулей, Москвича. Из имеющихся в наличии деталей они собирают чудо техники неизвестно какой марки, зато обладающее способностью передвигаться по дорогам нашей необъятной родины, ну или по дорогам дачного товарищества.

Очевидно, что ни тем ни другим не нужны оригинальные запчасти Форд фокус, или новые дубликаты деталей Вольво. Они всеми силами поддерживают жизнь своих стареньких или новорожденных автомобилей, не обращая внимания на достижения современной техники, эргономичность, стильный дизайн. Медленно, но верно их машины покоряют киллометры асфальта, собирая удивленные взгляды встречных водителей.

Славик Незабудкин.

Материал предоставлен компанией FM-Motors. (www.fm-motors.ru)

 
30381EFE5AB3-2.jpg
572970971C07-1.jpg

Фотогалерея