Home Автоспорт Как остановить алкоголика за рулем или что такое алкотестер-блокиратор
Как остановить алкоголика за рулем или что такое алкотестер-блокиратор PDF Печать E-mail

Как остановить алкоголика за рулем или что такое алкотестер-блокиратор

Алкотестер-блокираторПопробуйте посмотреть новостную ленту сейчас, вы увидите, что множество аварий, а зачастую и с летальных исходом - происходит с участием пьяных водителей. Десятки маршрутных транспортных средство попадают в серьезные дорожно-транспортные происшествия, опять же, по причине алкоголя. Что удивительно, в выпивке себя не ограничивают и водители детских маршрутных автобусов. Не понятно о чем думают в эти моменты шофера, везущие детей в таком состоянии, каждую секунду подвергая их смертельной опасности. Зачастую ловят рейсовые автобусы, в основном за превышение скорости, ведь сейчас европейские транспортные средства способны развить достаточно серьезную скорость. Но как позже выясняется, опаснее было не их лихачество, а то, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения. Кажется, что эта безвыходная ситуация, штрафы и лишения прав - водителей не пугают. Но всегда есть выход, и, по крайней мере, для детских автобусов и общественных маршрутных транспортных средств оптимально купить алкотестеры-блокираторы.

Эти устройства представляют собой блокирующие стартер тестеры, которые не позволят завести двигатель нетрезвому водителю. После того, как водитель садится в кабину, он обязан дыхнуть в трубочку и если пары алкоголя не были найдены, то можно заводить машину. В настоящее время несколько автобусов уже оборудованы подобными устройствами, но нам нужно равняться на Европу. Например, Швейцарские власти обязали использовать алкотестеры во всех автобусах.

Одним из преимущества блокиратора является то, что его нельзя обмануть, если небольшой алкотестер вы можете попросту выбросить, то здесь все гораздо сложнее. У вас даже не получится попросить другого человека пройти процедуру вместо вас. На эти устройства ставятся камеры, способные запечатлеть водителя автобуса и в дальнейшем сверять его лицо при каждой проверке. В случаях, когда вы попытаетесь обмануть алкотестер, он зафиксирует эту попытку, и каждые тридцать минут будет вынуждать вас сделать тест еще раз.

Совершенные модели алкотестеров-блокираторов обо всех нарушениях отправляют отчет в специальный отдел, который быстро отреагирует на это и водителя попросту уволят с работы, а вдобавок - сотрудники дорожно-патрульной службы отнимут у него документы разрешающие управлять транспортными средствами. Такие меры необходимы и заметно уменьшат количество аварий, в которых виновны пьяные водители.

 
1336C5A921DA-1.jpg
4C2EFE57EFBF-2.jpg

Фотогалерея