Home Автоспорт WRC: Ford Abu Dhabi и Castrol EDGE сохраняют лидерство в чемпионате
WRC: Ford Abu Dhabi и Castrol EDGE сохраняют лидерство в чемпионате PDF Печать E-mail

WRC: Ford Abu Dhabi и Castrol EDGE сохраняют лидерство в чемпионате.

 

Несмотря на многочисленные неудачи, обрушившиеся во второй день ралли Португалия на гонщиков команды Ford Abu Dhabi, выступающей в WRC при поддержке Castrol EDGE, «Голубому овалу» удалось сохранить лидерство, как в личном, так и в командном зачёте чемпионата.

Пятница – первый «полноценный» день португальского этапа – прошла под диктовку Ford: Микко Хирвонен, выигравший за день до этого супер - спецучасток в Лиссабоне, удерживал лидерство до четвёртого СУ. После этого первенство перехватил Себастьян Ожье из Citroen, но еще до конца дня его успел опередить Яри-Матти Латвала, партнёр Хирвонена по Ford Abu Dhabi.

Суббота стала настоящим кошмаром для двух финнов из команды Ford: Яри-Матти Латвала откатился на третье место после поломки полуоси и прокола колеса а Микко Хирвонен – еще дальше, на пятое, из-за проблем с подвеской и всё того же прокола. Вперёд же вышла пара гонщиков Сitroen, Себастьян Ожье и Себастьян Лёб.

В воскресенье Хирвонен и Латвала приложили все усилия, чтобы сократить кажущееся гигантским отставание от двух Себастьянов. Отчасти это удалось: Латвала отыграл более минуты у Лёба и Ожье (правда, без улучшения позиции), а Хирвонен сумел опередить Мэтью Уилсона в борьбе за четвёртое место.

«Это уже третий подиум в третьем ралли сезона, – сказал после финиша последнего СУ Яри-Матти Латвала. – Такому постоянству можно только позавидовать. Учитывая все проблемы, свалившиеся на нас в субботу, третье место – великолепный результат. Я уверенно чувствую себя за рулём Fiesta и знаю, что мы будем продолжать работать над машиной, чтобы сделать ее еще более совершенной».

Помимо этого, в дополнение к 15 очкам за третье место в «генерале» Яри-Матти удалось взять два зачётных балла за второе место, которое он завоевал на последнем спецучастке, так называемом Power Stage. Напомним, что начиная с этого года за последний СУ начисляются дополнительные очки: 3 за первое место, 2 – за второе и 1 – за третье.

Хорошие результаты, показанные в Португалии, незамедлительно отразились на позициях Себастьяна Ожье и Микко Хирвонена в Castrol EDGE Rankings. Француз поднялся на шесть позиций и теперь занимает 17 место среди всех гонщиков основных автоспортивных серий мира. Финн же поднялся на 5 строчек и стал тридцать вторым.

Следующий этап серии WRC пройдёт в период с 14 по 16 апреля в Иордании.

 

 

На заметку: люблю поиграть иногда в игру top gun hard lock узнал о ней на сайте www.meatloaf-multimedia.com
 
D261224BCE38-1.jpg
E49D2AFBA4CB-1.jpg

Фотогалерея