Home Автоспорт Формула 1: Castrol EDGE Rankings представляет: Гран-При Австралии
Формула 1: Castrol EDGE Rankings представляет: Гран-При Австралии PDF Печать E-mail

Формула 1: Castrol EDGE Rankings представляет: Гран-При Австралии.

 

Фанаты Формулы-1, 132 дня ждавших начала нового сезона «Королевы автоспорта», в эти выходные будут вознаграждены за проявленное терпение гонкой в Австралии. Напомним, что Гран-при Бахрейна, изначально планировавшийся в качестве этапа открытия чемпионата, был отменён из-за острой политической ситуации в стране.

Говорить о том, кто может стать победителем предстоящего Гран-При и всего чемпионата в целом – дело неблагодарное. Понятно, что пилотов «Хиспании» вряд ли ждут чемпионские лавры, но вот исход борьбы «Феррари» и «Ред Буллов» предсказать как минимум сложно. Не стоит сбрасывать со счетов и McLaren: хотя британцы и провалили тесты, Мартин Уитмарш уверяет всех вокруг себя, что последние обновления должны «снять» до секунды на круге (вторая пятничная тренировка это, кстати, доказала).

Некоторую ясность в распределении сил гонщиков Ф-1 перед началом нового сезона попытались внести аналитики Castrol. Они разработали новый аналитический инструмент в дополнение к существующему Castrol EDGE Rankings – сводному рейтингу более 2000 пилотов из всех значимых автоспортивных серий. Он получил название Grand Prix Predictor – соответственно, его основное предназначение – как раз предсказывать результаты Гран-при Формулы-1.

Чтобы не гадать на кофейной гуще, эксперты из Castrol в своих предсказаниях используют только проверенную статистическую информацию: результаты команд на последних тестовых сессиях и (начиная с этапа в Малайзии) в предыдущих Гран-при, форма, которую демонстрировали пилоты на данной трассе в прошлые годы, а также место, которое гонщик занимает в Castrol EDGE Rankings.

И хотя первое место в сводном рейтинге принадлежит Себастьяну Феттелю, эксперты Castrol отдают победу в Австралии Фернандо Алонсо. Причин несколько: Алонсо не так много уступал Феттелю на предсезонных тестах, и, в отличие от немца, который ни разу в карьере не смог закончить гонку в Альберт-Парке, имеет в активе четыре подиума, включая победу в 2006 году.

Напоминаем, что квалификация перед Гран-при Австралии начнётся в субботу, 26 марта, в 9:00 по московскому времени. Старт гонки будет дан в 10:00 на следующий день.

Castrol EDGE Rankings на 21 марта 2011 года:

  • 1. Себастьян Феттель, F1 – 24,200
  • 2. Марк Уэббер, F1 – 22,079
  • 3. Себастьян Лёб, WRC – 21,108
  • 4. Фернандо Алонсо, F1 – 20,467
  • 5. Льюис Хэмилтон, F1 – 19,217
  • 6. Уилл Пауэр, IndyCar, V8 Supercars – 17,858
  • 7. Дженсон Баттон, F1 – 17,006
  • 8. Джимми Джонсон, Sprint Cup, GrandAm – 15,974
  • 9. Дарио Франкитти, IndyCar, V8 Supercars, GrandAm – 15,892
  • 10. Карл Эдвардс, Sprint Cup, Nationwide – 15,439

 

Это интересно: Партнором статей о соревнованиях является портал "Uvaga". Все что угодно, самае необычная и интересная информация, например разного рода родинки на теле и их расположение. Все найдете там

 
2EA1EB0004E0-2.jpg
B0C7AD11D3B7-2.jpg

Фотогалерея