Home Автоспорт WRC: Академия WRC начала свою работу.
WRC: Академия WRC начала свою работу. PDF Печать E-mail

«Академия WRC» - абсолютно новая серия, старт которой дан 24 апреля в Португалии. Пришла на смену сразу трем сериям: «молодежному» чемпионату Junior WRC (ставшему слишком дорогим и оттого – малопредставительным), программе поддержки молодых пилотов Pirelli Star Driver и «марочному» Кубку Ford Fiesta.

Все участники «Академии» стартуют на однотипных моноприводных автомобилях Ford Fiesta – достаточно простых по спецификации и относительно маломощных по спортивным меркам (класс 6). Главный плюс – максимальное равенство возможностей. Все машины построены британской компанией Ford MSport (обеспечивающей выступления и «заводской» команды Ford), базируются в польском Кракове, где и проходят обслуживание между этапами.

Все выступают на единых покрышках Pirelli. В настоящее время в «Академии» заявлено 24 пилота, среди которых один россиянин – екатеринбургский студент Сергей Карякин. В программу серии входит шесть этапов, а ее основная задача – предоставить как можно большему числу молодых гонщиков возможность получить международный опыт с минимальными финансовыми затратами. Официальное звание Чемпиона мира в ней не разыгрывается.

Помимо официальных «сквозных» участников серий – в каждом ралли стартуют и экипажи, которые выступают «просто» в отдельной гонке и борются только за награды в ее рамках. Даже если они едут на технике, аналогичной той, что используют регулярные участники PWRC или SWRC – они не учитываются в этих зачетах и не могут набрать в них очков.

А вот в «абсолютном» зачете чемпионата мира такой пилот получить очки теоретически может, но на практике вероятность такого события очень мала, поскольку конкурировать с «заводскими» коллективами – малореально. Наиболее популярными среди таких отдельных экипажей являются ралли в Швеции, Финляндии, Великобритании.

 

 

На заметку:

Дайвинг – это активный отдых, новые знания, новые люди, компания единомышленников, интересные поездки, это яркие впечатления, необычные ощущения, позитивные эмоции, здоровье для души и тела. Чего стоит только состояние космической невесомости, которое можно ощутить только в двух местах в мире – собственно, в космосе, и под водой.

 
30381EFE5AB3-2.jpg
9F9AD911A88D-1.jpg

Фотогалерея