Home Автоспорт MotoGP: San Carlo Honda Gresini и Castrol начинают сезон на мажорной ноте
MotoGP: San Carlo Honda Gresini и Castrol начинают сезон на мажорной ноте PDF Печать E-mail

MotoGP: San Carlo Honda Gresini и Castrol начинают сезон на мажорной ноте.

 

20 марта на катарском треке Лосэйл состоялся этап открытия нового сезона серии MotoGP. На всем протяжении свободных заездов команду San Carlo Honda Gresini, выступающую в чемпионате при поддержке Castrol, преследовали проблемы, однако это не повлияло на удачные выступления Марко Симончелли и Хироси Аояма: пилоты финишировали на пятом и десятом местах соответственно.

Сам Симончелли после выступления сказал, что считает гонку в Катаре лучшей в своей карьере, если не с точки зрения результата (в прошлом году в Португалии Марко финишировал четвёртым), то по тому темпу, который ему удалось продемонстрировать, и по итоговому отставанию от победителя: пилот San Carlo Honda Gresini уступил Кейси Стоунеру лишь семь с половиной секунд.

«Я в восторге! На первых кругах я немного нервничал, но потом вспомнил, что ехать в группе лидеров не так страшно, и взял эмоции под контроль, – рассказал Симончелли. – Перед гонкой мне казалось, что я вряд ли выйду из 1:56 на круге, но мне это удалось. Когда я обогнал Довизиозо, мне показалось, что я могу пройти и Лоренцо, но вместо этого совершил небольшую ошибку и сбился с ритма. Приятно финишировать так близко к лидерам, и я уверен, что это моя лучшая гонка в карьере. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и обязательно поднимемся еще выше на последующих этапах».

Что касается других результатов, то победителем гонки стал Кейси Стоунер из заводской команды Honda, что стало вполне ожидаемым результатом, учитывая высочайший темп австралийца на протяжении всего гоночного уик-энда. Его партнёры по команде Дани Педроса и Андреа Довизиозо расположились на третьем и четвёртом местах. Гегемонию Honda в первой пятёрке нарушил только действующий чемпион Хорхе Лоренцо, приведший свою Yamaha ко второй ступени пьедестала.

Главным разочарованием воскресной гонки стоит назвать Валентино Росси. «Доктор», в межсезонье совершивший громкий переход из чемпионской Yamaha в Ducati, все выходные пытался найти общий язык со своим мотоциклом. И едва ли можно сказать, что преуспел в этом. Итальянец закончил серию на седьмом месте, а по ее ходу не поднимался выше шестой позиции.

Следующая гонка в рамках чемпионата MotoGP пройдёт в испанском Хересе 3 апреля. А вот третий этап серии, который был запланирован на 24 апреля, из-за последствий землетрясения в Японии организаторы перенесли на начало октября.

 

Советуем посетить: самоделки сварочные

 
70931499DD0B-2.jpg
C0CC14FFCA97-1.jpg

Фотогалерея