Home Автоспорт Быстрый поворот и видеорегистратор
Быстрый поворот и видеорегистратор PDF Печать E-mail

Занимаясь спортивным вождением, человек должен прекрасно выполнять все элементы управления автомобилем, и только тогда у него будет шанс на успех и возможность сохранить свой автомобиль в целости и сохранности.

В быстром повороте действует одно правило: нельзя допускать скольжения задней оси. Как минимум по двум причинам:

1. Ликвидировать занос в таком повороте достаточно сложно.
2. Из-за скольжения можно сильно потерять скорость время.

В быстром повороте не нужна очень хорошая поворачиваемость. На большой скорости руление должно быть точным и плавным. Чтобы сохранить баланс автомобиля, в быстрый поворот запрещается заходить с разгруженными задними колесами. Разгрузиться задние колеса могут вследствие сброса газа или торможения. В этом случае они меньше прижимаются к земле, устойчивость падает. При этом, в случае мгновенного скольжения задней оси, карт просто-напросто развернет. В самом начале выполнения поворота водитель должен удерживать педаль газа, дабы не вызвать замедления машины. После торможения на прямом участке перед поворотом, за несколько метров до входа в поворот нужно нажать на газ, нагрузив задние колеса. При этом если случиться переход предела по сцеплению, начинают скользить именно передние колеса. Но недостаточная поворачиваемость добавляет стабильности в поворотах. Если же передние колеса скользят слишком сильно, то это устраняется работой газом. Если газ сбросить – нагружаются передние колеса и управляемость восстанавливается.

Обучиться всем этим тонкостям спортивного вождения можно только в упражнениях. Для того, чтобы контролировать себя на треках, отмечать свои ошибки и работать над ними, необходим автомобильный видеорегистратор. Он позволит оценить со стороны собственную деятельность, сделать определенные выводы. Важно понимать, что автомобильный HD видеорегистратор F500LHD сможет помочь и при аварии, при наступлении страхового случая и необходимости доказать этот факт страховщикам, и в огромном количестве иных случаев, и потому такая покупка в любом случае будет целесообразной и полезной для машины.

А еще желательно найти хорошего инструктора, который мог бы обучить спортивной езде, начиная от азов, и заканчивая мелкими профессиональными нюансами. Ведь некоторые навыки можно передать только от одного человека к другому, и никак иначе. А в остальном все зависит от таланта ученика.

 
Источник: тут.
72267FDE2251-2.jpg
A23B855A42E5-2.jpg

Фотогалерея