Home Автоспорт Снова в школу – уроки стамбульской трассы.
Снова в школу – уроки стамбульской трассы. PDF Печать E-mail

Ура, летние каникулы закончились! Какое счастье! Какая радость! Думаете, иронизирую а вот и нет. Ведь речь не о школьных, а о гоночных «каникулах». Хорошо, что в Формуле-1 они длятся не три месяца, а всего три недели. Наши мальчики вернулись к своим машинкам, и уже в первой гонке новой четверти трасса преподнесла им немало уроков… Признаюсь тебе, верный мой читатель, я никогда не была отличницей. Как-то не складывалось. И образ прилежного синего чулка с косичками, скобками на зубах, в очках с толстыми линзами и учебником алгебры под мышкой всегда был от меня бесконечно далек. Не то, чтобы мне было лень учиться, но жизнь била ключом (не по голове, не думайте) и била она явно не в сторону физики с геометрией. Сами понимаете мальчики, музыка, танцы, книжки, подружки где же тут найти время, чтобы усердно заниматься? Если только по ночам. Хотя по ночам тоже не получалось когда же еще танцевать, как не ночью? Я абсолютно не заморачивалась на своих успехах или неуспехах в школе. И думала, что так будет всегда. Пока однажды на третьей пересдаче математики мой замечательный преподаватель не сказал мне: «Понимаешь, ты никогда не сдашь математику.

Никогда. Ты просто не можешь этого сделать». Он был умным человеком и хорошим преподавателем и знал, что меня можно задеть одним сказать, что я что-то не могу сделать. Как сказали бы мальчишки в такой ситуации, он взял меня на «слабо». Мне было ужасно обидно. Помню, я пришла домой, поревела о своей горькой судьбе, а потом несколько часов подряд решала ужасные примеры из задачника Сканави.. Я была уверена, что могу все, в том числе и разобраться в этой проклятой математике, что бы мне не говорили другие. Но почему-то мне тогда никто не верил. А зря, кстати! У Фелипе Массы похожая проблема. Никто не верит, что он может стать чемпионом. Ну, кроме его верных фанатов, разумеется. Как бы Фелипе не ездил, как бы героически не прорывался он через пелетон, как бы по-чемпионски он себя не вел все равно вслед доносится: «Да у него самовозка, это ему повезло, все равно Кими (Фернандо, Льюис) круче». А между тем, приглядевшись, можно заметить, что в любой гонке он делает, иногда маленькие, иногда большие шаги к своему чемпионскому титулу. Который он все равно получит. Может, и не в этом году, но когда-нибудь обязательно. Вчера Масса провел безошибочную квалификацию, сегодня безошибочную гонку. Это качества не просто пилота, а пилота высокого класса. И даже пятерки ему можно поставить две за хороший старт и за оборону от Кими на втором отрезке гонки. В общем, прилежный ученик Фелипе хорошо подготовился к уроку. Задание на дом повторить аксиому, которая гласит: Если ты не совершаешь ошибок, шансы на победу повышаются. Кстати, математику-то я тогда все равно сдала. Impossible is nothing это второе задание. Написать толстым черным фломастером и вызубрить.

 

Приятно побеждать все-таки!

Кими Райкконен. Финну, наверное, было в этой гонке нелегко. Его красное-прекрасное лицо на подиуме заставило задуматься может быть, причиной некоторого отставания от Массы стал дискомфорт из-за неподходящего северянину климата? Хотя он провел гонку вполне достойно, и усвоил один очень важный урок учителям, то есть руководителям команды, надо нравиться. Все-таки командная тактика может, как дать толчок карьере, так и полностью эту карьеру разрушить. Поэтому на подиуме Кими не был похож на разобиженного пупса, у которого отобрали конфету, кому-то помахал (Тодту, наверное, а, может, и мне) и даже скривил губы в полуухмылке-полуулыбке во время итальянского гимна. Выглядел Айсмен вполне довольным собой, насколько он вообще может выглядеть довольным собой. Подозреваю, что причина кроется в своеобразном чувстве юмора финна. Вторую гонку подряд Кими под конец отбирает у победителя быстрый круг. Словно говорит: «Ну да, ты (Фелипе, Льюис), конечно, выиграл, но… Я тебя все равно быстрее». И улыбается своей незаметной улыбкой. Эх, мальчишка :)

Отличный старт, Фелипе и Кими – по пятерке каждому.

Фернандо Алонсо сегодня повезло. Не зря его поклонники, пыхтя, развешивали на автодроме плакаты с призывами к равенству в команде - для него новая четверть началась удачно. На подиуме испанец во время итальянского гимна вскинул руки и похлопал. Маловероятно, что его так обрадовал командный финиш Скудериа Феррари, но то ли Фернандо тихо ищет дорожку, которая приведет его в кокпит красной машины, то ли просто был очень рад сократить свое отставание от напарника до 5 очков. Потому что за гонку радоваться было нечего она была абсолютно бездарной. Сначала он проиграл старт. Да как проиграл! Скатиться с четвертого на шестое место. И кому уступить? БМВ-Заубер Кубице и Хайдфельду. «О, да, - подумала я, глядя как Фернандо пытается сократить расстояние до бело-синих - у него, наверное, много топлива. И сейчас он как возьмет, как не поедет на пит-стоп, когда поедут все, кто запланировал две остановки. И как выйдет в лидеры, благодаря одному стопу». Представьте же мое изумление, когда, он, повисев немного на хвосте у Хайдфельда, (эта картина уже так привычна нашему взгляду!) первым из пилотов команд-лидеров отправился в боксы. После этого, как он сам остроумно заметил на послегононочной пресс-конференции, ему оставалось ждать только чуда. И чудо произошло. Своеобразное, конечно, понятие о чуде у Фернандо и уж Хэмилтон точно представляет себе чудо как-то иначе. Чудом для Алонсо стали технические проблемы у собственного напарника по команде. В общем, Фернандо, на дом следующее задание научиться скрывать свои чувство радости от схода напарника выглядит понятно, но не очень прилично. Алонсо не зачет. Разочаровал.

Краткий смысл, для изучающих немецкий – Алонсо, ты помог им выиграть, а у них никакой благодарности, где равенство и честная игра.

Ник Хайдфельд. Ники в этом году выступает просто замечательно! Постоянно опережает своего партнера, обороняется от двухкратного чемпиона Фернандо Алонсо, стартует хорошо, едет хорошо, стабилен и почти не допускает ошибок. Что он бы мог делать лучше? Даже не знаю. Пусть просто повторяет каждый день специальную Ники-мантру «Я самый великий пилот Формулы-1, я самый великий пилот Формулы-1. Я обязательно стану чемпионом». По десять раз после каждого приема пищи и еще десять раз перед сном. Уверенность в себе еще никому не мешала. Кубице зададим то же самое. Все-таки одинаковые результаты и в квалификации, и в гонке. Им бы машинку побыстрее и.. ух, они нам такую командную борьбу показали никакой МакЛарен и Ферарри со своими многолетними практиками командной тактики не сравнились бы. Льюис Хэмилтон. Прокол и правая передняя покрышка мгновенно превращается в лохмотья. Длинный кусок отслоившейся резины громко (полагаю, что громко) хлопает по полотну трека, отбивая траурную дробь несостоявшемуся третьему месту англичанина, пока тот ковыляет на трех колесах в боксы. Наверное, самый завораживающий и самый разочаровывающий момент гонки. Для всех, кроме поклонников Алонсо. И части поклонников Феррари. Но через это надо пройти всем. Через технические проблемы, я имею в виду. Да, милый мальчик Льюис, иногда удача поворачивается к тебе лицом, и твоего напарника отправляют на пять позиций вниз. А иногда - другой частью тела и ты, наверное, думаешь: за что? Да ни за что. Просто такова жизнь. Просто это гонки и в них иногда везет, а иногда нет. Так бывает. Отчаиваться ты, явно не будешь, с мотивацией у тебя все в порядке, а впереди еще 5 гонок и.. целая жизнь. А удача (как, кстати, и женщины) она все равно любит таких как ты сильных и уверенных в себе мужчин. А ты такой и есть. Не грустите, поклонники Хэма у него все еще впереди!

По-моему, Хэмилтон уже в субботу что-то чувствовал. Экстрасенс?

Хейки Ковалейнен. Наверное, он родился на несколько километров южнее, чем Кими - для него гонка прошла не так сложно. Он обогнал в личном зачете своего партнера по команде и даже успел полидировать несколько кругов. Для той формы, в которой находится Рено в этом году это очень хороший результат. Хейки на самом деле прибавляет от гонки к гонке. И прогрессирует быстрее, чем кто-либо еще. Чуть больше стабильности, чуть быстрее машина, чуть меньше ошибок и в следующем году вполне сможет и за чемпионское звание побороться. Домашнее задание убедить Бриаторе оставить его в Рено на второй год (2008). В данном случае, второгодник - очень даже неплохо.

Какой все-таки милый мальчик!

Хотелось бы отметить и плохо успевающих учеников. Или неудачников кому как больше нравится. Товарищи родители купите Дженсону и Рубенсу нормальную машину! Одноклассники смеются! От борьбы между Спайкером и Хондой у меня аж слезы на глаза навернулись. Так мне их жалко - и машинку эту зелененькую, и красавчика Баттона, и Рубенса с грустными глазами - даже и говорить не хочется.. Но, может быть, в следующем году? А больше, честно говоря, эта скучноватая гонка ничем и не запомнилась. Может, дело в ночном пикнике накануне, может в безусловном преимуществе Феррари, но после вторых пит-стопов я с трудом удерживалась ото сна. Может быть, FIA ввела в регламент ограничение в количестве обгонов? Что-нибудь типа «Каждой команде разрешается провести на трассе не более 10 обгонов за сезон, и не более 10 обгонов на пит-лейн». Скучно, господа. И, в заключение, очередной опрос на тему: «Фернандо Алонсо: как страшно жить»! Ники Лауда (известный советчик) как-то сказал, что Алонсо необходимо перестать жаловаться и сосредоточиться на борьбе. Еще и Хэмилтона в пример привел (что Фернандо было, наверное, еще обиднее). Вот и хочу у Вас спросить - как вы считаете действительно ли нытье мешает в борьбе за чемпионский титул? Вариант 1. Наоборот. Помогает. Настоящий чемпион должен уметь убедительно жаловаться на судьбу. Вот поныл после Венгрии, так в этот раз Льюису колесо плохое поставили. Вариант 2. Мешает. И вообще ему все мешает. И я ему мешаю! И вы тоже мешаете! И команда! Все! Как плохому танцору. И пол, то есть трасса, тоже. Вариант 3. Фернандо вообще не борется за чемпионат, потому что у него не машина, а самовозка, и Льюис ему поддается, потому что его Берни попросил для сохранения интриги в чемпионате. А в прошлый раз ему Райкконен и Шумахер поддались. Вариант 4. Он не ноет. Он просто говорит правду. Как она есть. В конце концов, у всех бывают тяжелые времена, и каждому надо иметь возможность выговорится. Почему нет? За это я его и люблю (сердечко). Голосуйте! Предлагайте свои варианты - принимаю. А теперь - открою небольшой секрет. Сейчас, когда все нормальные люди вернулись из Сочи или Анталии, а московская жара немного спала (кстати, скоро смысла ездить на юг уже не останется охладиться если только), мы готовим к выпуску цикл статей о происшествиях на пит-стопах, подготовленный не без вашей помощи. На этой неделе появится первая статья. Так что не прощаюсь. Как всегда ваша Алена FIAлетова.

Вопрос рекламы: качество клееного бруса какой брус лучше выбрать ?

 
72267FDE2251-2.jpg
6115B8A98D78-2.jpg

Фотогалерея