Home Автоспорт Великий мечтатель - Рудольф Дизель
Великий мечтатель - Рудольф Дизель PDF Печать E-mail

Этот человек создал двигатель, который теперь знают все: моряки, железнодорожники, автомобилисты. Более того, двигатель, построенный по принципам, заложенным им ещё в конце XIX, вот уже два года подряд не знает себе равных в Ле Мане. Имя этому человеку Рудольф Кристиан Карл Дизель.

Рудольф Кристиан Карл Дизель

 

 

Ле-Ман 2007

Рудольф Кристиан Карл Дизель родился в Париже 18 марта 1858 г., в семье немца переплётчика, неизвестно по каким причинам покинувшего родную Германию. Но казалось, что всем вокруг безразлично то, что семья по соседству немцы: простая семья, пытающаяся свести концы с концами. Маленький Рудольф ни чем не отличался от своих друзей французов.

Но в 1870 году всё вдруг изменилось: началась франко прусская война. А в Париже тем временем произошел всплеск шовинизма, и все вспомнили, что Дизель - это немецкая фамилия. Сложившаяся обстановка вынудила Теодора Дизеля вывезти семью в Англию. И без того едва сводившая концы с концами, семья оказалась в бедственном положении. А через несколько месяцев отец уговорил Рудольфа ехать к дяде в Германию, в Аугсбург, учиться. Так, 13 лет от роду он лишился той моральной поддержки, которую даёт семья.

Ранняя самостоятельность дисциплинирует и сушит его. Он становится щепетилен, педантичен и упрям. Одиночество заставляет его учиться: он становится лучшим учеником в реальном училище, а затем и в политехнической школе. Постепенно, в нём вызревает настоящее немецкое усердие. И его успехи были оценены... В 1980 г. в Аугсбург приезжает директор известного в мире Мюнхенского политехнического университета, и Дизель, тогда уже ученик выпускного класса Аугсбургской технической школы, встречается с ним. Ученый, пораженный познаниями и эрудицией юноши, приглашает его на учебу в возглавляемое им заведение. В ходе разговора речь заходит о двигателях конструкции Отто. На вопрос о том, можно ли создать еще более экономичный и дешевый мотор, юный Рудольф Дизель ответил: «Инженер всё может». Этот ответ и стал девизом всей творческой жизни инженера Рудольфа Дизеля.

Именно в Мюнхене, в 1878 году, Рудольф Дизель определяет направление своей деятельности. На одной из лекций он узнал о термодинамическом цикле великого Сади Карно, об удивительном процессе, сулившем превратить в полезную работу до 70 % теплотворной способности потребляемого топлива. На полях студенческой тетрадки Рудольф быстро отметил тогда для памяти: "Изучить возможность применения изотермы на практике". Тогда он еще и не знал, что это будет программой, определившая всю его жизнь.

Но перед этим его учитель и покровитель Карл фон Линде (именно на его лекции будущий изобретатель и узнал о термодинамическом цикле великого Сади Карно) предложил Дизелю работу в парижском отделении своей фирмы. Он соглашается. В течение 10 лет он работает над созданием двигателя принципиально новой конструкции. Именно наблюдения за состоянием газов при их резком сжатии и расширении привели Дизеля к идее безискрового воспламенения газовой смеси в цилиндре двигателя. В голову ему приходит создание абсорбционного двигателя, работавшего на аммиаке, а в роли топлива должна был выступать специальная пудра, полученная из каменного угля.

Карл фон Линде

Но Дизелю никак не удавалось создать конструкцию с КПД выше 10 12 %, который мог бы превзойти паровую машину. Однако общая идея его двигателей воспламенение горючего за счёт высокой температуры сжимаемого газа, было разработано именно в этот период.

В 1890 г. Дизель переводится в берлинское отделение фирмы фон Линде. И тут ему в голову приходит идея: а что если заменить аммиак сжатым воздухом? Но встает вопрос: как и какое топливо использовать? Именно его и предстояло решить. А пока нужно было запатентовать принцип работы его двигателя: воспламенение горючего за счет нагретого газа. Именно это и сделал Дизель, 28 февраля 1892 года оформив заявку на изобретение «нового рационального теплового двигателя», 23 февраля 1893 г. он получил патент № 67207 «Рабочий процесс и способ конструирования двигателей внутреннего сгорания для машин».

Патент № 67207, выданный Рудольфу Дизелю ( 1893 г.)

В 1892 году Дизелю удаётся найти поддержку со стороны Крупа и машиностроительной фабрики в Аугсбурге (в будущем МАН).

Но первый экспериментальный двигатель (махина, весившая 4,5 тонны, оснащенная трехметровым маховиком) созданный в июне 1894 г., взорвался, чуть не убив нескольких рабочих и самого изобретателя. А через пять месяцев, в январе 1895 г., был создан новый образец, работавший целую минуту и развивавший 13,2 л.с. всего при 88 оборотах.

Испытания показали, что двигатель страдает сильным перегревом, от чего прогорал поршень и выходили из строя клапанные пружины. Выход из этой ситуации Дизель нашел, оснастив цилиндр водяной рубашкой. А вместо топлива, самотеком попадающего в камеру сгорания, стали использовать его пары, получаемые в результате распыления топлива с помощью специальной форсунки. И, наконец, Дизелю пришлось отойти от краеугольного камня своего открытия самовоспламенения в результате сжатия, так как в головку пришлось вмонтировать калильную свечу зажигания.

Инвесторы, недовольные тем, что 30000 марок, вложенные в проект, были потрачены зря, пожелали прекратить финансирование, но Дизель убедил их в предстоящем успехе. И в декабре 1895г. мотор конструкции Дизеля проработал 17 суток без остановки.

Первый работоспособный мотор Рудольфа Дизеля ( 1895 г.)

Новый мотор представлял собой агрегат высотой в три метра, который при 173 об/мин выдавал от 18 до 29 л.с., а термический КПД составил 26%, что вдвое выше, чем у паровой машины. Рудольф Кристиан Карл Дизель наконец мог чувствовать себя победителем.

И на инженера, которому тогда исполнилось 39 лет, посыпались контракты. Дизель забросил исследования и с головой окунулся в коммерцию. Но тут разразился скандал - первые двигатели, доставленные заказчикам, оказались не в состоянии работать. Но Дизель урегулировал эту ситуацию. Правда, после этого ему пришлось воспользоваться услугами психиатрической клиники в Нойвиттельсбахе… Но денежная река не иссякла. Кому только не требовались моторы его конструкции! А тут ещё и Английский королевский автоклуб пригласил его стать почётным членом. Но на торжественное заседание по этому поводу Рудольф Дизель так и не попал…

29 сентября 1913 г., в порту Зебрюгге, Дизель взошел на палубу парохода «Дрезден», для того чтобы отправиться в Лондон. Но на следующее утро обнаружили, что он исчез. Исчез навсегда…

 

Детские кроссовки нью баланс любых размеров.

 
6115B8A98D78-2.jpg
1D83B87F86CF-1.jpg

Фотогалерея