Home Автоспорт Наперегонки со смертью
Наперегонки со смертью PDF Печать E-mail

Наперегонки со смертью

В истории автоспорта более чем достаточно трагических страниц. Аварии, травмы, человеческие смерти. Начиная с 1954го года, когда произошла первая авария со смертельным исходом, погибло 22 пилота. Так уж повелось, что автоспорт игра на грани.
Одна из первых аварий и стала самой трагичной. «24 часа Ле Мана» в 1955 году.
Чтобы понять простую, казалось бы, истину, о необходимости обратить особое внимание на безопасность, организаторам понадобился прецедент. И он не заставил себя долго ждать. Спустя пять лет после первого чемпионата, произошла авария, которая по сей день считается самой масштабной в истории автоспорта.

Ле Ман 1955го года по всем параметрам предвещал титаническую борьбу. Британский гонщик Майк Хоторн, будущий чемпион мира, присоединился к команде Jaguar, Мосс перешел в Mercedes-Benz. Оба они рассчитывали на успех. Кроме того, в этом Гран-при участвовал двукратный на тот момент чемпион Хуан-Мануэль Фанхио. Роль печального героя сыграл Пьер Левег, который также имел все шансы на победу.

Левег, и как человек, и как гонщик личностью был неординарной. В истории Ле Мана часто появлялись гордецы, мечтавшие покорить его в одиночку. Француз Пьер Эжен Альфред Буаллон, выступавший под псевдонимом Пьер Левег (псевдоним он взял в память о своем дяде Альфреде Левеге, занимавшемся автоспортом), был, пожалуй, самым упорным из индивидуалистов. В 1952м году он даже специально приобрел Talbot Lago - на собственной машине он мог сам решать, сколько ему находиться за рулем и когда его сменит напарник. Вернее, когда не сменит - Левег не собирался никого пускать за руль. В тот год, кстати, его пригласили в команду Mercedes, машина которой явно превосходила противников. Но Левег не стал отказываться от своей идеи. Экономя время на пит-стопах, он мчался в погоне за мечтой и за час до финиша уверенно лидировал, опережая своих конкурентов почти на три круга. Казалось, победа близко. Однако начала сказываться усталость. За 50 минут до финиша изможденный Левег допустил роковую ошибку: вместо третьей передачи на выходе из поворота он перешел на первую (многие тогда уверяли, что Левег просто заснул за рулем). Двигатель не выдержал, и машина остановилась. История не осталась незамеченной. Со следующего года гонщикам под угрозой дисквалификации запретили находиться за рулем более четырех часов. Пьеру пришлось отказаться от идеи Икс, и в 1954 году он все же принял предложение Mercedes. Тогда никто не знал, чем это закончится.

В роковом 1955м Левег снова лидировал в Ле Мане. После дозаправки он оказался на третьем месте и решил восстановить статус-кво. В это время, незадолго до конца 35 круга, Майк Хоторн, лидируя на Jaguar, обгоняет автомобиль Austin-Healey, управляемый Лансом Маклином. Вместо того чтобы "дать газу" на прямой "старт-финиш", Хоторн вдруг начинает неожиданно тормозить. Оказывается, во время жаркой дуэли с Фанхио он забыл, что должен в конце этого круга заехать на дозаправку (в то время боксы были расположены на обочине прямой старт-финиш). Маклин уходит влево, но там со скоростью более 200 км/ч шел Mercedes Пьера Левега. У француза не было никакой возможности затормозить или сманеврировать. Видимо тогда автоспорт был напрочь лишен заговоров и командных стратегий, а соперничество на трассе не перерастало в соперничество в жизни. За мгновение до смерти Пьер поднял правую руку, предупреждая идущего сзади Фанхио. Много раз позже Фанхио будет говорить, что последним своим жестом Пьер Левег спас ему жизнь. Сам же Левег на своем серебристом Mercedes врезается в Austin-Healey и катапультирует в забитую до отказа главную трибуну.

Многое неясно в той истории. Видеозаписи в то время не велись, сохранилась лишь любительская киносъемка, которую вел оператор с той самой трибуны, в которую угодил Mercedes Левега. Камера зафиксировала лишь ужасные последствия аварии: взметнувшееся пламя, разбегающихся людей... Кто-то во всем обвинял Хоторна, кто-то Маклина. Но, как я уже говорила, в те времена о безопасности еще совсем не заботились. Подобное должно было произойти рано или поздно. Тем не менее, масштаб трагедии не мог не потрясти. Организовавший гонки "Automobile club de l'Quest" заявил впоследствии о 81 погибшем и еще большем количестве раненых. Есть и другие источники, утверждавшие, что жертв было гораздо больше. Спасательная команда включилась в работу мгновенно. Но руководитель гонки Шарль Фару не прервал ее. Шоу маст гоу он. Однако Mercedes тогда снял свои машины с гонки в дань уважения к жертвам трагической случайности, а следующие 4 этапа чемпионата были отменены. Ле Ман 1955го года выиграл Хоторн, который по иронии судьбы погиб в дорожной аварии. Машина, которой Хоторн управлял в последние мгновения своей жизни, была той же марки, что привезла его к победе в той трагической гонке - Jaguar...

Фемида тогда закрыла глаза на эту страшную аварию, унесшую десятки жизней. После завершения расследования официальная комиссия окончательно объявила, что никто не может быть признан виновником этой кровавой бойни. После трагедии в Ле Мане в прессе многих стран началась кампания за полное запрещение автомобильных состязаний. В результате шумихи, поднятой средствами массовой информации, были отменены этапы чемпионатов мира во Франции, Швейцарии, ФРГ и Испании, а на входных билетах появилась надпись «автоспорт опасен».

К счастью сейчас безопасности уделяют куда большее внимание. Однако трагедий избежать не удается. Формула 1 мужская игра. Высокие скорости и смертельная опасность делают ее привлекательной для зрителей. Да и сами пилоты не прочь балансировать на грани жизни и смерти. Только вот где находится эта грань не знает никто…Как говорил Булгаков: «Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!»

 

как же нам с вами сделать своими руками игрушку для ребёнка или поделку для дачи, нужно своими руками собрать нужные материалы, найти в журналах инструкцию как делать вещи своими руками и приступить к сборке, сборка отнимает немного времени, а поделки, сделанные своими руками будут вас радовать очень долго!

 
E49D2AFBA4CB-1.jpg
56F4426DAB5C-1.jpg

Фотогалерея