Home Автоспорт Ралли: Якуб Гербер: я сразу понял, что положение очень серьезное.
Ралли: Якуб Гербер: я сразу понял, что положение очень серьезное. PDF Печать E-mail

Ралли: Якуб Гербер: я сразу понял, что положение очень серьезное.

 

Штурман Роберта Кубицы Якуб Гербер рассказал о страшной аварии, в которой на ралли Ронде ди Андора в прошедшие выходные пострадал поляк.

"Мы знали, что дорога скользкая из-за сильной влажности, и были подготовлены к этому, " – сказал Гербер. – "Но получилось так, что колеса пробуксовали и машину повело. Мы ударились в стену, и потом нас отбросило в рельсы ограждения, мы проскользили по ним, а потом был промежуток, после которого мы врезались в другие рельсы. И там часть барьера безопасности прошила нашу машину".

"Я сразу понял, что положение очень серьезное. Помимо прочих повреждений я увидел страшный кровоподтек под глазом Роберта после того, как он ударился о руль. Он сразу потерял сознание, а я вылез через боковое окно, потому что дверь заклинило, " – продолжил Якуб.

"Скорая помощь прибыла незамедлительно, сразу вслед за ними приехали пожарные. Прошло больше получаса, прежде чем его извлекли из автомобиля. Сначала у них не было специальных ножниц, чтобы разрезать кабину, поэтому пришлось ждать другую команду спасателей. А потом в том месте не оказалось площадки, где бы мог сесть вертолет. Поэтому Роберта пришлось везти в другое место, и было потеряно еще больше времени, " – добавил Гербер.

"Я не понимаю, почему в том месте есть разрыв между ограждениями, это глупо и не имеет смысла. И, что самое плохое, не должно быть машин с такой плохой фронтальной защитой от проникновения. Такие аварии происходят уже не в первый раз, и FIA нужно подумать о том, как защитить кокпит в этом отношении, " – сказал штурман.

На вопрос о том, не стала ли причиной аварии ошибка Кубицы, Гербер ответил: "В любой гонке ты стараешься быть как можно быстрее. Роберт такой гонщик, который всегда думает перед тем, как сделать что-либо, он всегда смотрит на шаг вперед. Он точен, быстр и у него всегда ясная голова. Он идеальный гонщик, поэтому ни какой речи о его ошибке не идет".

Пилот Мауро Морено, который проходил трагический участок допа на мину позже рассказал: "Зрелище было ужасным. Я позвал Роберта по имени пару раз, но он не отвечал. Лезвие барьера прошило их машину. Его штурман сказал мне, что с ним все в порядке. Потом я еще раз попытался спросить у Роберта, как он себя чувствует, но это было бесполезно, он не был в сознании и просто не мог ответить".

Партнером статей о картинге является игровой портал "Graphic-State". Я очень люблю играть в final fantasy и вам советую, отличная игра.

 
24F6D79401FB-1.jpg
8191DF66A061-2.jpg

Фотогалерея