Home Новости Как выбрать подходящего автоинструктора?
Как выбрать подходящего автоинструктора? PDF Печать E-mail

Купить в наше время машину доступно практически каждому, потому постепенно умение ею управлять перестает быть прерогативой избранных, становясь самым обычным навыком. Но все же, чтобы овладеть им в совершенстве, до сих пор приходится потратить много времени на поиск хорошего специалиста, знающего, ответственного, профессионального и в вождении, и в преподавании. 

В первую очередь рекомендуется выяснить тип коробки передач будущего или уже имеющегося транспортного средства, чтобы определиться, нужен ли автоинструктор на автомобиле с АКПП или МКПП. Механическая надежна, экономична, неприхотлива, бесперебойно работает, полностью использует ресурс машины, при этом довольно неудобна и сложна. Автоматическая более капризна, дорога в ремонте и эксплуатации, но комфортна и приятна в управлении. И кажется, что на первых порах подойдет именно она, однако это совсем не так: справившись с требующей высокой концентрации внимания и совершения нескольких действий МКПП, новичок легко разберется с автоматикой, обратного же никогда не произойдет. 

Еще один важный критерий выбора — стаж вождения инструктора. Идеально, чтобы он был не менее 10 лет, тогда специалист не только втолкует правила ПДД, но и научит верно поступать в самых невероятных ситуациях, случающихся на дороге. Не стоит стесняться попросить инструктора представить документы, что подтверждают его квалификацию и разрешают ему оказывать услуги по обучению. 

Найти правильный вариант помогут отзывы знакомых и собственные ощущения. Опираться именно на них лучше тем водителям, что обладают уже некоторым опытом и желают лишь отточить свое мастерство. Стоит заметить, что сидящим за рулем не один год, понадобится скорее всего автоинструктор на автомобиле с АКПП, ведь он лучше разъяснить все прелести управления современными транспортными средствами, поможет получить более высокую категорию, восстановить квалификацию, вернуть уверенность в себе после ДТП.

Что же касается того, предпочесть автошколу или частного специалиста, тут однозначного ответа нет. В первой очень сильна теоретическая база, потому здесь просто будет освоить правила пдд, узнать, как грамотно оказывать первую медицинскую помощь, отвечать на вопросы билетов. Индивидуальный инструктор больше времени уделит практике, да не на тренажерах, а в реальных условиях и при необходимости на машине клиента, но особыми знаниями, которые понадобятся на экзамене в ГИБДД, не обеспечит.

 
1A8D47B827A8-2.jpg
887C9F8A8FBF-1.jpg

Фотогалерея