Home Статьи Возникновение картинга в СССР
Возникновение картинга в СССР PDF Печать E-mail

3 декабря 1960 года считается днем начала развития в СССР такого вида спорта, как картинг. В этом году, в Курском городском дворце пионеров, был построен первый картинг на СССР под руководством Льва Кононова, выпускника Харьковского института. В честь памяти в Курске до сих пор проводятся ежегодные соревнования.  Сначала гонки проводились на велосипедных трассах, что впоследствии было отменено, так как это было крайне небезопасно.
С 1961 по 1963 год картинг распространился от Москвы до Эстонской Республики.  Первые соревнования картингистов состоялись в 1962 году. И с 1963 года они стали проводится ежегодно. В 1964 году советские картингисты приняли участие в Венгерском соревновании за Хрустальный кубок. А в 70-е годы картинг стал самым популярным видом спорта.
На момент распада СССР , на территории существовало около пяти тысяч секций при вузах, институтах, спортивно-технических клубах, станциях юных техников. До 130 тыс. человек страны занималось картингом.
Однако после распада союзных республик, этот вид автомобильного спорта пришел в упадок по понятной причине – государство прекратило финансирование.


Многое другое из истории картинга в СССР вы сможете узнать из нашей энциклопедии. Партнером по выпуску брошюр является компания предлагающая уникальное лекарство Канефрон. Купив лекарство вы получаете 2 выпуска журнала История Картинга в подарок.

 
Интересно: Был ли захват севастопольской школы? - читайте!.
A5ED8C6F2C88-2.jpg
30381EFE5AB3-2.jpg

Фотогалерея