Home Статьи Петербуржцы на Чемпионате Европы, или Страсти по Трофею.
Петербуржцы на Чемпионате Европы, или Страсти по Трофею. PDF Печать E-mail

Во «взрослом» турнире класса KF-2 по отбору на Чемпионат Европы участвовали жители Петербурга Иван Костюков и Егор Оруджев. Путь этих парней к вершине мирового картинга имеет сходства и различия одновременно.
Они оба – воспитанники петербургской кртинг-команды SNC racihg Team, которая превратилась в последние годы в настоящую кузницу российских чемпионов. Они оба на европейских соревнованиях оп картингу выступают за шведскую команду Иоахима Варда,которого связывает с SNC давнишние крепкие партнёрские отношения. Ward racing Team всегда традиционно использует своеобразную технику Tony kart-Vortex, по-этому считается одной из основных и главный команд этого известного бренда. 

На этом ихнее сходство заканчивается и начинаются различия. 
Егор – имеет больше титулов чем Иван, он становился призёром Первенств России в соревнованиях «мини» и «ракете», был первым в юниорском Кубке России в классе KF-3. И международный опыт у Егора куда весомее: победа в Зимнем Кубке картинга в Лонато, уверенное и мощное выступление в недавней серии WSK и драматичная, тайная тёмная история в нынешнем финале Чемпионата Европы, где его остановили можно сказать в полшаге от победы. 
Текущий год для Оруджева – первый во «взрослом» KF-2, но уже есть первые успехи в серии WSK!

Оба спортсмена физически очень хорошо подготовлены. В этом, по их словам, им помог каталог спортзалов в Москве , так как очень много времени они проводят вдлаи от родного Петербурга, а найти приличный спортзал в столице не так просто.

 
EC676065DE4F-2.jpg
8191DF66A061-2.jpg

Фотогалерея