Home Статьи Принятие решения на усмотрение ФИА
Принятие решения на усмотрение ФИА PDF Печать E-mail

Существует несколько гонок, в которых аэродинамика входит в число самых последних приоритетов. Например – ралли Кипр. Основной проблемой во время подобной гонки является невозможность организации нормального потока воздуха, необходимого для охлаждения. В этом смысле Кипр считается худшей из гонок,  это самая медленная, и одновременно наиболее жаркая гонка.  Предположительно, что правилами регламентируется защита и нижней части автомобиля (то есть днища). И возникает ситуация при этом, в которой снова ФИА решение принимает на свое усмотрение – например, правилами предусмотрено, что защита двигателя аэродинамический эффект не должна оказывать. 

Предположительно, что расположенные под днищем авто панели защиты должны повторять контуры днища. Официально разрешено при этом защищать уязвимые элементы, хотя не сказано нигде, как должны быть размещены панели защиты! Этот бизнес очень тонкий – каждый раз, когда выносится ФИА какое-либо решение по определенной ситуации, это создает для всех прецедент.

Если вас заинтересовала данная информация, с подробностями можно ознакомиться в интернете. Также здесь можно купить motul для двигателя – это моторное масло, способствующее сохранению чистоты двигателя, рабочих механизмов, и предотвращению образования нагара.

Для того чтобы грамотно были направлены воздушные потоки с целью охлаждения, требуется четкое понимание, где находится область высокого или низкого давления. Передняя часть автомобиля является местом расположения самого высокого давления. К задней части ближе вы попадаете через капот в область низкого давления.

 

 
BF83D638ADD3-2.jpg
74CF3310A5EC-1.jpg

Фотогалерея