Home Статьи Аэродинамика всему голова
Аэродинамика всему голова PDF Печать E-mail

В автомобильном спорте современности все подчинено аэродинамике. Аэродинамика – это все для автомобилей «Формулы-1». А как в ралли обстоит дело?  «Формула-1» отличается хорошей аэродинамической проработкой машин, что означает две трети успеха. Казалось бы в ралли, менее заметно влияние аэродинамики. В прошлом была проделана огромная работа – после того, как вышел запрет машин группы Б, старыми правилами группы А накладывались серьезные ограничения, связанные с развитием аэродинамики. 

Однако с появлением машин группы WRC были открыты новые неосвоенные территории. Основную работу ведут над передним бампером, задним антикрылом и колесными арками. Теперь можно также вести детальную проработку и днища машины, одновременно внося изменения, которые влияют на скорость машин, а также на их защитные функции от внешних воздействий.

Большинство современных людей предпочитают заниматься спортом. Именно они могут приобрести в интернет магазине все для спорта, например, скейтборды, коньки, велосипеды и спортивную одежду.

Работа аэродинамики условно подразделяется на пару больших задач. Во-первых, улучшаются характеристики автомобиля за счет того, что увеличивается прижимная сила, в особенности, на гравийных гонках, ведь постоянно машина едет в заносе. А во-вторых, у аэродинамики существует тесная связь с процессом охлаждения автомобильных компонентов, например, это может быть двигатель, трансмиссия, коробка передач, тормоза, кокпит, и непосредственно с экипажем. Аэродинамические  элементы служат (например, для уменьшения попадания пыли в автомобиль).

 
B8EB27C0A7D8-2.jpg
C8F78F633DD9-1.jpg

Фотогалерея