Home Статьи Опасный спорт для зрителя
Опасный спорт для зрителя PDF Печать E-mail

Автоспорт не является безопасным. Нешуточная опасность подстерегает на подобных соревнованиях зрителей. Иногда можно оказаться на траектории автомобиля, вылетевшего с дороги. С помощью нехитрого свода правил есть возможность свести степень риска во время просмотра ралли к минимуму. Прежде всего, немаловажным является заблаговременный выбор места для просмотра. Вы не получите приятных впечатлений от поиска зрелищного места, постоянно ожидая, что навстречу или сзади на полном ходу выскочит либо боевой либо открывающий судейский экипаж. Для парковки нужно выбирать такое место, на котором ваше авто не мешало бы проезду по трассе, и, желательно, при этом не было бы видно на траектории. 

Смотровое место лучше выбирать так, чтобы был виден изрядный участок трассы. Вам удастся увидеть больше, и главное безопаснее всего видеть авто задолго до проезда ее мимо Вас. Хорошо подходят возвышенности, ведь сверху дальше видно, одновременно мало шансов, что с трассы вылетевшая машина полетит вверх. В интернете вам удастся отыскать различную информацию, касающуюся ралли.

Также здесь можно прочитать увлекательные рассказы и отзывы туристов о путешествиях. Пребывая наверху, вы всегда сможете держать гоночный автомобиль в поле зрения. Нельзя  поворачиваться спиной даже к тихоходному экипажу, на первый взгляд, ведь неожиданности происходят внезапно. Требуется обязательно убедиться, что в если что - то случится, у вас будет возможность мгновенного перемещения с места, где вы стоите.

Старайтесь в толпе не стоять, потому, как вам не удастся отскочить мгновенно при необходимости.

 
56F4426DAB5C-1.jpg
BF83D638ADD3-2.jpg

Фотогалерея