Home Статьи Экипировка в автомобильном спорте
Экипировка в автомобильном спорте PDF Печать E-mail

Автомобильный спорт хотя и является спортом высочайших мощностей и скоростей, сегодня можно отнести к самым безопасным видам спорта. К тому же, уровень этой безопасности постоянно возрастает на основе совершенствования элементов силовой защиты кузова, а именно металлических каркасов, многоточечных ремней безопасности, спортивных ковшеобразных сидений, шлемов для защиты головы и систем защиты шейных позвонков «HANS».

Спортивная экипировка «ближе» всего находится к телу спортсмена автогонщика и также является элементом безопасности. Комбинезон, обувь, перчатки гонщика выполнены из специальных, негорючих, многократно протестированных материалов, одобренных ФИА.

Материал под названием Nomex стал самым эффективным и распространенным материалом, что используется в изготовлении современной гоночной одежды и пришел в автомобильные виды спорта, так сказать, из космоса. Появление номекса в автоспорте, как и всех товаров для настольного тенниса, весьма любопытно. После разработок материалов, используемых в космосе, технология номекс завоевала славу по стойкости к огромным температурам горения некоторое количество времени, спасая тем самым жизни спортсменам и механикам в случае аварии.

Современный пошив белья и подшлемников для всех видов автоспорта применяет несколько видов номекса. Одним из них является «трикотажный» номекс обыкновенный, что производится многими компаниями по выпуску авто экипировки. Вторым типом считается особенно мягкий материал, изготавливаемый лидерами спортивного рынка экипировки, такими как OMP или Sparco.

 

 
B4435B090705-2.jpg
6115B8A98D78-2.jpg

Фотогалерея