Home Статьи Картинг: основы обгона
Картинг: основы обгона PDF Печать E-mail

Никто не станет отрицать, что кульминационным моментом любой гонки является обгон. По сути, именно в обгонах и заключается суть гонок. Это самый сложный в техническом отношении элемент гоночного искусства. Картингиста на каждом повороте ожидает масса сюрпризов и не всегда приятных. 

Как сказал когда-то легендарный гонщик Ники Лауда, в обгоне нет ничего хорошего. К этим словам стоит прислушаться, ведь Ники владел искусством обгона в совершенстве. Легендарный австрийский гонщик неоднократно повторял, что некоторые участки трасс не позволяют обогнать даже соперника, который намного слабее. Соответственно, букмекерские конторы не всегда способны определить стопроцентного победителя, хотя в большинстве из них работают настоящие профессионалы.

Опытные картингисты придерживаются мнения, что на соперника необходимо оказывать психологическое давление и ждать, кода он ошибется. Поэтому стоит практически «сидеть на колесе» у своего соперника и тогда вы не упустите шанса вырваться вперед.

Чаще всего  атакующий картингист может лишь потихоньку приблизиться и держаться позади. В процессе выхода из каждого поворота необходимо обязательно посмотреть в зеркало. Это поможет определить, отстает или приближается ближайший конкурент. Вскоре вы сможете использовать чрезвычайно ценную информацию: технические возможности карта соперника, наиболее оптимальные для него участки трассы и т. д. В основе будущего обгона находится разница скорости, которая образовывается на выходе из поворотов.  Запомните: для атаки необходимо мало места – буквально 10 см.

 
64600F2CFA56-2.jpg
4323DF502210-1.jpg

Фотогалерея