Home Статьи Фестиваль для любознательных
Фестиваль для любознательных PDF Печать E-mail

Успех будет обеспечен любому фестивалю, если за вход платить не надо ни участникам со своими экспонатами, ни зрителям. 11-й по счету очередной фестиваль «Автострада» не стал исключением. Проходил он в самом центре летней Тулы, что и составило главные мото новости региона.

Привлекательность «Автострады», кроме отсутствия платы за вход, состояли из выставки классической старшей 30 лет автомототехники, культовых моделей и раритетов, «боевых» внедорожников, самопалов, экзотики, тюнинга, базара антиквариата, ретро автозапчастей и конкурса авто звука. Кроме «статических» показов были и показательные выступления – настоящий «экшн» стант-райдеров. Порадовал зрителей проезд шумных колонн разномастных байкеров.

На большей части территории тульского Кремля разместились автомобили, возле многих участников развернулась продажа старых запчастей, книг и журналов, значков, эмблем и военной атрибутики. Мототехнику выделили в отдельный ряд.

Зрители и участники тульского мото фестиваля не обошлись без идеально восстановленных мотороллеров «Тула».

Известный местный мото коллекционер Леонид Зякина порадовал несколькими экспонатами своего личного «Мото-Авто-Арт» музея. Леонид Павлович, вопреки традициям, выставил в этом году, не только тульские экспонаты, но и армейскую технику времен Второй мировой - М-72 в полной комплектации. Другие собиратели тоже представили «стальных вояк».

Зрителей развлекательной части, состоящую из проезда колонн байкеров, показательных выступлений стант-райдеров, на городской площади было с избытком.

 
101DC7CB75F6-2.jpg
1C0968009335-2.jpg

Фотогалерея